loading...
close
close
Закрыть
18+

В интервью Дудю Навальный не исключил версии отравления сотрудниками ФБК

13:37
06 Октября 2020 535

В интервью Дудю Навальный не исключил версии отравления сотрудниками ФБК

Алексей Навальный заявил, что не исключает версии отравления людьми из своего окружения. Об этом он рассказал в эфире передачи "ВДудь" на YouTube популярному блогеру Юрию Дудю.

В первом видеоинтервью Навального после отравления Дудь задал гостю ряд острых вопросов, в том числе о возможности отравления кем-то из команды ФБК (признан иноагентом). Дудь напомнил, что по одной из версий, звучавшей с федеральных каналов, Навального могли отравить свои, и поинтересовался, почему он не рассматривает  эту возможность.

"Я не исключаю этой версии", — заявил Алексей Навальный.

По его словам, в теории отметать данную версию нельзя. Однако на практике Навальный не собирается искать отравителей в ФБК, так как знает своих сотрудников много лет.

По версии Навального, отравление было совершено по приказу властей агентами ФСБ или СВР. На это, по мнению блогера, указывают следы "Новичка" на его теле и в организме. Применить боевое отравляющее вещество могут лишь специалисты, отмечает Навальный, так как существует опасность для самого исполнителя. Операцию должен выполнять специально подготовленный человек, которых в стране единицы.

В интервью Дудю Навальный не исключил версии отравления сотрудниками ФБК

Доказательства отравления Навального «Новичком» в виде результатов анализов так и не были переданы России. Не видел их, судя по интервью, и сам Навальный. Ранее разработчик "Новичка" Леонид Ринк опроверг версию отравления Навального этим ядом. Первые симптомы Навальный почувствовал бы уже спустя минуты, а смерть наступила бы через 10 минут. Тем не менее, только в полете Навальный провел один час 47 минут.

Навальный уверен, что был отравлен в гостинице, на это указывают следы яда на изъятой из номера бутылке с водой. Эта версия подтверждает теорию, что Навального могла отравить руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих. Она сопровождала Навального в поездке по Сибири и, по некоторым данным, жила с ним в номере. Как сообщали СМИ, живущая в Лондоне Певчих могла стать исполнительницей задания западных кураторов по устранению Навального. Поручение мог отдать исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, с которым у Навального, по информации СМИ, незадолго до поездки был конфликт по поводу ликвидации ФБК. Западные спонсоры выразили несогласие с единоличным решением Навального, не желая терять организацию, в которую были вложены средства. Это могло стать последней каплей и навести на мысль об избавлении от неудобного агента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Армия
ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
 Близкие актера Дедюшко 13 лет приносят к его могиле мягкие игрушки
Жизнь
Близкие актера Дедюшко 13 лет приносят к его могиле мягкие игрушки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть