loading...
close
close
Закрыть
18+

Армяне вынуждены бежать с Нагорного Карабаха в Ереван

14:35
06 Октября 2020 251

Армяне вынуждены бежать с Нагорного Карабаха в Ереван

Интенсивность нарастания боевых действий в Нагорно-Карабахской Республике заставляет ее жителей бежать в Ереван. Об этом рассказал специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума.

Боевые действия между Азербайджаном и Арменией продолжаются уже десятый день. Ситуация в Степанакерте и других карабахских городах становится все тяжелее и невыносимее. Аббас Джума отмечает, что в населенных пунктах не смолкают сирены, а жители остаются без связи и света из-за непрекращающихся ракетных ударов.

"Единственное, что не вызывает сомнений, — интенсивность боевых действий нарастает", — подчеркнул специальный корреспондент ФАН, пробывший в Степанакерте почти неделю.

Из-за ухудшения обстановки многие жители просто вынуждены уезжать в Ереван, хотя бы ради своих детей. Однако уезжают только женщины, старики и дети. Отцы, братья и мужья остаются. Отмечается, что в Нагорном Карабахе сейчас не встретишь ни одного мужчины, который бы захотел уехать. Карабахцы готовы насмерть стоять за свою родину, заключает журналист.

27 сентября с новой силой вспыхнул конфликт между Арменией и Азербайджаном. Ответственность за начало боевых действий представители двух стран перекладывают друг на друга. По версии Баку, военные соседнего государства обстреляли их населенные пункты, Ереван же заявил, что на регион совершены "воздушные и ракетные атаки", передает "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Армия
ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Нателла Крапивина рассказала о романе с Лободой
Шоу-бизнес
Нателла Крапивина рассказала о романе с Лободой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть