Военный эксперт: переброска Турцией С-400 является демонстрацией силы
Федеральное агентство новостей  / 

Переброска Турцией зенитно ракетных комплексов (ЗРК) С-400 к Черному морю является демонстрацией силы в отношении Армении, заявил в разговоре с Nation News военный эксперт Юрий Кнутов.

СМИ со ссылкой на Twitter-аккаунт турецкого журналиста Рагыпа Сойлу, сообщили, что Анкара перебросила российские ЗРК C-400 "Триумф" в район Черного моря, в провинцию Самсун. Планируется, что российские системы будут задействованы на учениях, причем координировать действия военных будет лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению военного эксперт Юрия Кнутова, Анкара этой переброской С-400, просто демонстрирует силу в отношении Армении, в случае если там решат применить имеющиеся у них истребители Су-30СМ.

"Для России ЗРК не должен представлять опасность. США и Франция на свои экспортные ЗРК ставят блокировку, которая не позволяет вести огонь по самолетам страны-производителя ЗРК. В то же время, Турция может попытаться опробовать в реальной боевой обстановке С-400, обстреляв с безопасного расстояния армянский самолет. Других причин для переброски нет", — подытожил Кнутов.

Напомним, ранее школьница из Карабаха в разговоре с Nation News рассказала об ужасах войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью