loading...
close
close
Закрыть
18+

Попытка прорыва в Карабах провалилась, Азербайджан понес большие потери

12:46
07 Октября 2020 3120

Попытка прорыва в Карабах провалилась, Азербайджан понес большие потери

Попытка армии Азербайджана прорваться и укрепиться на юго-восточном направлении Нагорно-Карабахской Республики провалилась. Об этом сообщил представитель министерства обороны республики Арцрун Ованнисян, передает корреспондент Nation News в Ереване.

В течение ночи азербайджанские вооруженные подразделения пытались прорваться и укрепиться в юго-восточном направлении Карабаха, однако, не дойдя до населенного пункта Джебраил, в 06:30 утра ракетно-артиллерийским огнем армянских вооруженных сил были поражены и отступили.

По данным представителя министерства обороны республики, азербайджанцы оставили на поле боя 60 погибших, 22 единицы пораженной и несколько десятков исправной техники.

Остальные военные бригады азербайджанской армии сбежали. В Минобороны Арцаха продемонстрировал видео, как армянские подразделения метким огнем поразили крупную базу азербайджанской топливно-транспортной охраны в юго-восточном направлении.

Представитель МО сообщил, что азербайджанские подразделения многочисленными группами аккумулируются непосредственно вдоль арцахо-иранской границы, у реки Аракс, и пытаются двигаться вперед. Он не исключил, что азербайджанские подразделения сбегут на иранскую территорию, поэтому считает, что иранская сторона должна предотвратить подобные скопления.

Отметим, что по последним официальным данным МО Армении, армянские ВС в общей сложности уничтожили 127 азербайджанских БПЛА, 16 вертолетов, 17 самолетов, 416 бронетехники, 4 смерча, 3 754 человека.

Ранее сообщалось, что семьи из Карабаха, которые покинули свои дома из-за бомбежек, хотят только одного — как только закончатся обстрелы, вернуться на родину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть