loading...
close

«Есовские» козни вызвали недоумение МИД

13:09 09.09.2015 Views96 Версия для печативерсия для печати
Как и обещала после 16-часовой минской встречи в «нормандском формате» неутомимая канцлер ФРГ Ангела Меркель, ЕС расширил список антироссийских санкций. Новый «есовский» удар обрушился на девять организаций, военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР и 19 физических лиц, включая единоросса Иосифа Кобзона и коммуниста Валерия Рашкина.
«С недоумением ознакомились с вступившим в силу 16 февраля решением есовского санкционного списка», - сообщили в понедельник в российском внешнеполитическом ведомстве.
По оценке МИД РФ, Евросоюз в очередной раз, против всякой логики, предпочел пойти на поводу у киевской «партии войны» и советников из США. Кроме коммуниста Рашкина, который, как уже писали «Народные Новости» выразил гордость фактом включения в «чёрный список», под есовскую раздачу попали подразделения ополченцев, командиры некоторых батальонов Донбасса, чиновники ДНР и ЛНР. По заверению представителей МИД РФ, на решения ЕС последует «адекватная реакция». При этом в дипведомстве отмечают, что действия сторонников санкций вызывают ощущение дежавю – свободомыслящие европейцы механически копируют санкции, спущенные из Госдепа США.
«Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют ситуацию, либо торопятся убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России», - прокомментировали ужесточение антироссийских санкций в МИДе.
Первый пакет антироссийских санкций был введен в марте 2014 года, после референдума и воссоединения Крыма с РФ. Затем санкции ужесточались. На данный момент ограничительные меры ЕС распространяются на 151 человека и 37 юридических лиц. Санкции подразумевают, в частности, запрет на поездки в США и Европу, использование западной кредитно-финансовой системы и заморозку активов фигурантов на территории стран ЕС и за океаном.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть