loading...
close
close
Закрыть
18+

Уникальный спасательный дрон сконструировали инженеры из Подольска

16:38
07 Октября 2020 89

Уникальный спасательный дрон сконструировали инженеры из Подольска

Разработка подольских ученых получила название SeaDrone. Беспилотник способен летать при сильных порывах ветра, может нырять с палубы ледокола и возвращаться, помогать в спасении людей и навигации судов.

Беспилотник из Подольска может закреплять на айсбергах GPS-маячки. Таким образом морские суда и буровые установки будут заранее знать их расположение и смогут избежать столкновений, передает телеканал "360". Однако на этом функционал дрона не заканчивается. Беспилотник способен спасти человека, оказавшегося за бортом.

"В рамках учений он спасал человека. Выкидывали манекен с маяком. Беспилотник в автоматическом режиме взлетал, летел непосредственно уже к манекену и потом автоматически спускался, садился на воду, где человек мог за него зацепиться", — рассказал директор группы компаний "Съемка с воздуха" Вячеслав Барбасов.

Продавать беспилотники он начал в 22 года, после чего создал уже собственную компанию. На разработку Seadrone у него ушло два года и практически все сбережения. Помимо этого, он использовал грант на 2,5 млн от Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

Практика применения дронов с каждым днем находит все большее применение. Их используют не только в кино, но и в кампаниях по борьбе с коронавирусной инфекцией. Например, в Приморье минувшей весной с помощью беспилотников искали нарушителей режима самоизоляции, передает INFOX.

Беспилотники бывают не только летающими. В скором времени в Москве появится первый беспилотный трамвай. Когда в столице России можно будет прокатиться в вагоне без водителя, рассказала "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Свергнут ли Зеленского до конца 2020 года с поста президента Украины?
Оставить Комментарии

Фото Муцениеце в объятиях звезды "Игры престолов" сочли началом романа
Шоу-бизнес
Фото Муцениеце в объятиях звезды "Игры престолов" сочли началом романа
Эксперт назвал средство, которое могло спасти Армению от БПЛА Азербайджана
Армия
Эксперт назвал средство, которое могло спасти Армению от БПЛА Азербайджана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть