loading...
close
close
Закрыть
18+

"Многие воюют за деньги": Ованнисян о джихадистах в Карабахе

18:05
07 Октября 2020 207

«Многие воюют за деньги»: Ованнисян о джихадистах в Карабахе

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян дал эксклюзивное интервью специальному корреспонденту Федерального агентства новостей Аббасу Джума, в котором рассказал о ситуации в Нагорном Карабахе.

Джума в беседе с Ованнисяном обратил внимание, что накануне директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин назвал группировки, воюющие в Карабахе, и попросил представителя армянского министерства обороны прокомментировать эти слова. По словам Ованнисяна, на стороне Армении не воюют иностранцы, хотя очень многие граждане других государств изъявляли желание сражаться за Карабах. Всем им было отказано, так как на данный момент в этом нет необходимости, пояснил представитель оборонного ведомства.

Нарышкин ранее заявил, что в зоне карабахского конфликта действуют группировки "Джебхат ан-Нусра"1 (террористическая организация, запрещена в РФ), "Фиркат аль-Хамза", "Султан Мурад", а также вооруженные формирования курдов.

Ованнисян отметил, что возможное нахождение этнических курдов в Карабахе вызывает определенный интерес, так как они участвовали и в предыдущей войне.

"Ведь курды — это не цельный народ, не государство, не единая организация. У разных курдов разные политические и религиозные воззрения. Да и не все наемники воюют за джихад. Многие воюют за деньги", — пояснил Арцрун Ованнисян.

Он также отметил, что на стороне Азербайджана воюют около двух-трех тысяч джихадистов. По данным Минобороны Армении, которые подтверждаются Россией, США и Великобританией, в Нагорный Карабах были привезены около четырех тысяч наемников. Однако далеко не все они были брошены в бой, большинство из них находились на южных направлениях, уточнил представитель Минобороны.

Что касается боевой подготовки сирийских наемников, то она значительно выше, чем у азербайджанских военных, признал Ованнисян. Он также рассказал о турецких солдатах, предположительно находящихся в Нагорном Карабахе. По мнению представителя МО Армении, в рядах пехоты их нет, так как они руководят операцией.

"У нас есть точные данные, что руководят операцией турки, а не азербайджанцы", — заявил Ованнисян.

Полную версию интервью Аббаса Джума с Арцруном Ованнисяном читайте на сайте Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Свергнут ли Зеленского до конца 2020 года с поста президента Украины?
Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть