loading...
close
close
Закрыть
18+

Интервью Навального Дудю было снято на деньги таинственного спонсора

18:37
07 Октября 2020 114

Интервью Навального Дудю было снято на деньги таинственного спонсора

Первое интервью Алексея Навального после выхода из комы, которое он дал журналисту Юрию Дудю, оплатил таинственный спонсор. Оно могло быть частью кампании по снижению негатива вокруг личности блогера, передает Федеральное агентство новостей.

Информацию о том, что все расходы на это мероприятие были оплачены частным лицом, подтвердил источник в ФБК (признан иноагентом в РФ). Два дня назад Юрий Дудь опубликовал на своем YouTube-канале интервью, которое взял у находящегося в Берлине Алексея Навального. Примечательно, что блогер уже был гостем журналиста в 2017 году.

"Просили провести второе в истории канала интервью с Алексеем, хотя повторно никого Дудь никогда не приглашал. И это было первое видеоинтервью после комы. До этого никто не выводил его под камеры. Юрий получил мегаэксклюзив, а Алексей — медиабомбу и лояльную аудиторию. Расходы на поездку, организацию интервью и прочие сопутствующие моменты взял на себя всем известный частный спонсор", — сообщил источник в ФБК.

В интервью Навальный рассказал, что получает активную финансовую поддержку от бизнесмена Бориса Зимина. Для предпринимателя и других спонсоров важно, чтобы имидж блогера был положительным. Согласно опросу, проведенному "Левада-центром" незадолго до инцидента с госпитализацией Навального, доверие к блогеру испытывают лишь 2% россиян. Социологи отметили, что антирейтинг Навального вырос до 50% в течение текущего года.

Пригласив в Германию популярного журналиста Юрия Дудя, спонсоры Навального попытались снизить уровень негатива и обеспечить приток новых подписчиков блогеру. Несмотря на то, что интервью за два дня набрало более восьми миллионов просмотров, подписчиков у Навального больше не стало.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Шоу-бизнес
Павел Воля рассказал о скандальном разделе имущества Харламова и Асмус
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть