loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист Рожин рассказал, как он нечаянно придумал мем "вежливые люди"

19:43
07 Октября 2020 141

Журналист Рожин рассказал, как он нечаянно придумал мем «вежливые люди»

Впервые словосочетание "вежливые люди" в специфическом словоупотреблении появилось в феврале 2014 года в блоге журналиста Бориса Рожина. В интервью "ПолитЭксперту" он рассказал, как нечаянно стал автором популярного мема.

Государственный переворот на Украине в феврале 2014 года и намерение новой власти силовым методом разобраться со своими противниками вынудил российское руководство отправить в Крым военных, которые прибыли на полуостров, заняв все стратегические объекты. Борис Рожин рассказал, что тогда в своем блоге он рассказал, как некие вежливые люди в военной форме без знаков различия вошли в здание симферопольского аэропорта и очень вежливо попросили всех выйти.

Этими вежливыми людьми были российские военные. С чьей-то легкой руки пост Рожина разлетелся по Сети и за ее пределами, а словосочетание "вежливые люди" приняло особенно значение.

"Термин зацепился, стал даже торговой маркой. В какой-то мере это получилось случайно. Тогда я не думал, что такое шутливое название в блоге будет что-то собой потом представлять", — рассказал журналист в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Андрей, который в 2014 году вступил в ряды народной самообороны Крыма, вспоминая события 2014 года, отметил вежливость и неназойливость российских военных в Крыму. По его словам, до самого возвращения Крыма в состав России, никто до конца не знал точно, кем были все эти вежливые люди, день которых отмечается 7 октября

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Встреча ловцов минтая из США с подлодкой ВМФ РФ произошла в Баренцевом море
Армия
Встреча ловцов минтая из США с подлодкой ВМФ РФ произошла в Баренцевом море
Россиян предостерегли от самостоятельного лечения коронавируса
Общество
Россиян предостерегли от самостоятельного лечения коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть