loading...
close
close
Закрыть
18+

Специалисты назвали главные ошибки при варке картофеля

8:46
08 Октября 2020 6260

Специалисты назвали главные ошибки при варке картофеля

Люди, заливая картофель холодной водой, допускают страшную ошибку, сообщается в польском портале Wirtualna Polska.

Все дело в том, что при такой технологии варки картофель теряет значительную часть питательных веществ. Правильнее будет погружать сырой картофель в кипящую воду и солить уже после того, как он станет мягким, советуют в Wirtualna Polska.

Автор материала советует варить молодой картофель в течение 15-20 минут. Старый картофель лучше варить в мундире, чтобы он сохранил свои ценные свойства. При приготовлении картошки-пюре рекомендовано нарезать ее на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Для улучшения вкусовых качеств в воду можно добавить немного молока, лука или сливочного масла.

В издании отмечают, что картофель богат полезными свойствами: он является источником витамина С, магния, железа, йода, кальция, натрия и серы.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Вы собираетесь делать прививку от коронавируса?
Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть