loading...
close
close
Закрыть
18+

Лояльные к Навальному СМИ попытались сгладить острое интервью Дудя

14:35
08 Октября 2020 853

Лояльные к Навальному СМИ попытались сгладить острое интервью Дудя

Журналисты "Медиазоны", BBC и Bild не стали задавать блогеру Алексею Навальному острые вопросы на интервью. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналист Юрий Дудь вечером 5 октября опубликовал интервью с блогером Алексеем Навальным. Дудя интересовала интоксикация неустановленным веществом, кто оплатил транспортировку и лечение. Журналист также спросил про Марию Певчих, и как она смогла пересечь границу с бутылкой, в которой находился яд.

Британская служба "Би-би-си" одной из первых опубликовала интервью с Навальным. Интервьюер решил не задавать неудобные вопросы. Упор был сделан на ощущения блогера после инцидента.

Российская "Медиазона" также сгладила углы. Главред издания Сергей Смирнов спрашивал только про вероятные причины ситуации и о реабилитации.

Издание Bild опубликовало третье интервью с блогером. Журналист попросил прокомментировать позицию экс-канцлера Герхарда Шредера. Стоит отметить, что таблоид Bild считается в Германии желтой прессой.

ФАН проанализировал хронологию появления серий интервью с Навальным. Независимость Дудя в медийном сообществе позволила задавать блогеру неудобные вопросы, в отличие от других. "Медиазона" не смогла расспросить про дружественные связи с основателем проекта. Также "Би-би-си" не спросили про Марию Певчих. А таблоид Bild Навальный использовал для благодарности канцлеру ФРГ Ангеле Меркель за оказанные услуги.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Торговый союз России и КНР ослабевает
Экономика
Торговый союз России и КНР ослабевает
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть