loading...
close
close
Закрыть
18+

Коротченко объяснил, почему США не нашли подлодку РФ в районе Кипра

17:38
08 Октября 2020 94431

Коротченко объяснил, почему США не нашли подлодку РФ в районе Кипра

США уже вторые сутки не могут найти российскую подводную лодку у берегов Кипра, что является наглядным подтверждением высокого класса российского военного судостроения и мастерства экипажа, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

О том, что американцы озабочены пропажей "вооруженной крылатыми ракетами российской подлодки", принимавшей участие в военных учениях России у берегов Сирии, сообщил Avia.pro. По данным портала, в поисках субмарины принимают участие военный вертолет и противолодочный военный самолет США. Американцы обследуют район Средиземного моря к югу от Кипра. Не исключается, что Штаты обеспокоены исчезновением подлодки из-за отправки на Кипр военных кораблей НАТО, и присутствие россиян в этом регионе не входит в их планы.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя провал американцев, подчеркнул, что это еще раз доказывает явное превосходство отечественного военного подводного судостроения.

"Американцы ищут подлодку и не могут найти! А почему не могут? Да потому что наши подлодки обладают скрытностью, малошумностью и новыми технологиями снижения заметности. Превосходят они гидроакустический комплекс, который американцы используют для их поиска. Это является подтверждением высокого класса российского военного подводного судостроения и мастерства экипажа, который применяет соответствующие тактические приемы, чтобы уклониться и не быть отслеженными противником. В условиях реальной войны это означает, что мы выполним поставленные задачи и сохраним жизни подводникам", — сказал Коротченко.

Коротченко объяснил, почему США не нашли подлодку РФ в районе Кипра

Военный эксперт напомнил, что российские подлодки постоянно находятся на боевом дежурстве в Средиземном море.

"У нас есть наша база в Тартусе, где базируются российские подводные лодки. Кроме того, в акватории Средиземного моря находится на боевом дежурстве как минимум одна, а может быть даже две, многоцелевые атомные подводные лодки РФ", — добавил Коротченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Финляндия осудила Польшу и Венгрию за отказ от голосования по бюджету ЕС
Политика
Финляндия осудила Польшу и Венгрию за отказ от голосования по бюджету ЕС
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть