loading...
close
close
Закрыть
18+

США используют Facebook и Twitter в роли рупоров пропаганды

16:51
08 Октября 2020 1909

США используют Facebook и Twitter в роли рупоров пропаганды

Американские интернет-площадки Facebook и Twitter используются в качестве рупора западной пропаганды. Россия должна ответить на дезинформацию развитием собственных цифровых сервисов, сообщил "ПолитЭксперту" депутат Госдумы Василий Власов.

Социальная сеть Facebook оказалась неспособна бороться с дезинформацией — с таким заявлением выступил экс-сотрудник компании Ашок Чандвани. По его словам, американская компания сделала распространение ненависти одним из способов заработка. Модераторы площадки не могут оперативно разбираться с проблемами или намеренно не обращают внимания на провокационные материалы.

Жители Соединенных Штатов регулярно подают иски против Facebook в связи с публикацией недостоверных данных, сообщил Василий Власов. Гражданам России следует придерживаться схожего подхода и активнее бороться за свои права. Однако ситуация в Facebook остается далека от идеальной - не последнюю роль в этом играют американские власти.

"Понятное дело, что политика управляет социальными сетями. И мы можем видеть это на примере того же Twitter и Трампа. Но и он это использует как оружие пропаганды, как оружие перед выборами. Поэтому всему верить, что там написано, — это неверно", — считает депутат.

Роль социальных сетей и других методов интернет-коммуникаций сегодня крайне велика, поэтому они часто становятся местом распространения фейков. Россия может бороться с подобным явлением за счет своих сервисов. В качестве примера парламентарий привел опыт Китая, который начал активно продвигать свои площадки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
IT-специалист Кузьменко назвал способ изменить геолокацию на смартфоне
Общество
IT-специалист Кузьменко назвал способ изменить геолокацию на смартфоне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть