"Трезвая Россия" обвинила Дудя в пропаганде наркотиков
Федеральное агентство новостей  / 

Российские артисты, звезды шоу-бизнеса и блогеры пропагандируют прием наркотиков под соусом "свободы слова", однако потом не хотят за это отвечать, заявил председатель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Понятие "свобода слова" можно трактовать по-разному. Именно этим пользуются некоторые "лидеры мнений" — известные исполнители или блогеры, чтобы доносить свои не всегда правильные мысли до подписчиков или поклонников. Часто со сцены или из блога можно услышать оправдание наркоманов, алкоголиков или и вовсе призывы "попробовать в жизни все".

Федеральный проект "Трезвая Россия" прикладывает все усилия, чтобы правоохранительные органы обращали внимание на такие случаи, рассказал Султан Хамзаев. По его словам, также существует проблема токсикомании, которая вообще не решается — больше трех лет тщетных призывов. Рупором пропаганды токсичных веществ становятся блогеры или артисты.

"Артисты агрессивно рекламируют наркотики. Также этим занимаются многие блогеры. Например, Юрий Дудь. Не все знают сленг, но все понимают, что это означает. Мы добились того, что в Госдуме лежит законопроект о штрафах за распространение и пропаганду в интернете", — пояснил спикер.

"Трезвая Россия" обвинила Дудя в пропаганде наркотиков
pixabay.com /

В России пока нет общественного порицания алкоголиков или наркоманов, им скорее сочувствуют, продолжил общественник. Именно поэтому, когда их ловят за руку, им удается уйти от ответственности и продолжать свой образ жизни, подавая пример молодежи.

"Если мы говорим про шоу-бизнес, здесь хладнокровное отношение к наркотикам. Они не признают этого. На Западе происходит наоборот. Здесь важно общественное порицание. Нужно отправлять их на реабилитации, подходить к вопросу более качественно. У нас звезды пример того, что нужно употреблять и убегать от ответственности!" — констатировал Хамзаев.

Ранее фронтмен группы "АукцЫон" Олег Гаркуша рассказал, как ему удалось покончить с алкогольной зависимостью.