loading...
close
close
Закрыть
18+

Захарова назвала решение Польши по "СП-2" политически мотивированным

18:02
08 Октября 2020 345

Захарова назвала решение Польши по «СП-2» политически мотивированным

Решение польского антимонопольного регулятора UOKiK о штрафе "Газпрому" в связи с "Северным потоком — 2" является политически мотивированным, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, антимонопольное ведомство Польши приняло решение оштрафовать "Газпром" в угоду Вашингтону, который хочет воплотить идею создания альтернативного газового хаба для перепродажи американского сжиженного природного газа (СПГ) в страны Восточной Европы.

Захарова также выразила сожаление, что в "погоне за собственными корыстными целями" Польша игнорирует принципы добросовестной конкуренции и интересы европейских потребителей. Официальный представитель МИД добавила, что таким образом Варшава по сути подрывает европейскую энергетическую и экологическую безопасность.

Накануне польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал "Газпром" на 7,6 млрд долларов и еще пять компаний-партнеров по "СП-2" на общую сумму в 61 млн долларов. Санкции были наложены из-за отсутствия разрешения Польши на прокладку газопровода.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Политика
Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Украина опасается преемника Владимира Путина
Политика
Украина опасается преемника Владимира Путина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть