loading...
close
close
Закрыть
18+

ЦБ назвал причины отзыва лицензий у банков "Майский" и "Прохладный"

9:37
09 Октября 2020 109

ЦБ назвал причины отзыва лицензий у банков «Майский» и «Прохладный»

Два банка из Кабардино-Балкарии — "Майский" и "Прохладный" — лишились лицензий на осуществление банковских операций, сообщает Банк России.

Зарегистрированная в городе Майский кредитная организация нарушала федеральные законы и нормативные акты ЦБ. В числе прочего она занижала размеры необходимых резервов на случай возможных потерь и допускала нарушения законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Также банк не исполнял обязанность по документальному фиксированию операций, подлежащих обязательному контролю.

У банка "Прохладный" более 70% кредитного портфеля представлено проблемными ссудами. Регулятор неоднократно направлял предписания о доформировании резервов, выявив риски банкротства, угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, установлено, что там проводились схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов, пояснили в ЦБ.

Гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский ранее рассказал россиянам, как их зарплату могут увести с карты, пишет "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Куда бы вы отправились, если бы узнали, что отдыхать теперь будем всегда в России?
Оставить Комментарии

Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Жизнь
Продюсер Загорский раскрыл подробности махинаций с имуществом Баталовых
Поклонников повергла в шок внешность 78-летней Веры Алентовой
Шоу-бизнес
Поклонников повергла в шок внешность 78-летней Веры Алентовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть