loading...
close
close
Закрыть
18+

Хабенский не заставит россиян надеть маски

13:38
09 Октября 2020 192

Хабенский не заставит россиян надеть маски

Россияне делают вид, что носят маски, потому что не хотят получить штраф, а не из соображений безопасности, поскольку они эмоционально не вовлечены в борьбу с коронавирусом, заявил основатель Российского поведенческого департамента Арсен Даллакян в комментарии Nation News.

Несмотря на постоянные призывы властей носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию и прочие противоэпидемические меры, россияне крайне пренебрежительно относятся к этим правилам. В общественном транспорте, магазинах и прочих многолюдных местах можно встретить личностей, которые носят маску где-то в районе подбородка или других частей тела. То есть формально они в маске, однако она не защищает ни самого человека, ни его окружение.

Государство проводит кампанию по просвещению населения о средствах защиты от коронавируса. Однако социальная реклама должна заставлять людей поверить в реальность угрозы, а этого не происходит, отметил Арсен Даллакян.

"Сделать ролик, где, условно, Хабенский будет просить надеть маски? Это не работает, все понимают, что это постанова. Сейчас люди часто надевают маску, как раньше делали вид, что пристегиваются в автомобиле. То есть по принципу "лишь бы отстали". Тогда даже появились футболки с рисунком ремня. Также и с масками. Чтобы этого не было, человека нужно эмоционально вовлечь. Для этого он должен тебе поверить, все прочувствовать", — пояснил наш собеседник.

Хабенский не заставит россиян надеть маски

Нужны не топорные плакаты, написанные официальным языком из серии: "Ухудшается эпидемиологическая ситуация в стране. Пожалуйста, надевайте маски и перчатки. Ваш ЖЭК". Необходимо нормальное вовлечение с "человеческим лицом". Людям нужно понимать, кто просит, почему, как это работает, и что будет дальше.

"Если чиновник с замороженным лицом говорит по телевизору: "Носите маски, у нас растет статистика заболеваемости", то гражданин думает: это у вас растет, это у вас проблемы, это вы не умеете лечить, а у меня все нормально, ко мне не лезьте. Здесь нужны более тонкие механизмы по вовлечению каждого человека, работа в каждом городе, дворе, подъезде", — резюмировал собеседник NN.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о дальнейшем сосуществовании человечества и коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
Армия
ВВС США попали в глупое положение при попытке перехватить Ту-95МС ВКС РФ
 Близкие актера Дедюшко 13 лет приносят к его могиле мягкие игрушки
Жизнь
Близкие актера Дедюшко 13 лет приносят к его могиле мягкие игрушки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть