Журавко заявил, что США могут организовать новый переворот на Украине
Федеральное агентство новостей  / 

США, если это понадобится, вполне могут снять Владимира Зеленского с помощью государственного переворота, заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в комментарии Nation News. 

Редакция NN провела опрос среди читателей, чтобы выяснить, как они относятся к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Людям был задан вопрос — свергнут ли Зеленского до конца 2020 года с поста президента Украины. 

Из участников опроса 14% заявили, что украинцы явно устали от странной политики президента Зеленского, 19% считают, что Зеленскому пора покинуть пост главы государства, потому что он не справляется со своими обязанностями. И большая часть — 67% респондентов ответили, что свержение Зеленского вряд ли возможно, потому что глава Украины выгоден Америке и его будут держать до последнего.

Журавко: Может произойти социальный взрыв, который "снесет" Зеленского
youtube.com / Prt Scr

Как отметил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в комментарии Nation News, нет ничего удивительного, что люди проголосовали именно так. Это реакция людей, которые устали от того, что происходит в их стране. 

"Сложная ситуация сложилась сегодня на Украине во всех аспектах жизни: уничтоженная экономика и промышленность, война, пандемия коронавируса. Зеленский придерживается риторики экс-президента Петра Порошено. Это, как внутренний фактор, который проявляется в поддержке нацизма и искоренении русского языка, так и внешний — агрессия в адрес России", — сказал бывший депутат. 

Что касается возможного свержения Зеленского, то, по словам Журавко, США, если это понадобится, вполне могут снять Зеленского посредством государственного переворота.

"Если Зеленский будет не нужен, США устроят государственный переворот и уберут украинского президента", — подчеркнул бывший чиновник. 

Кроме того, в стране может произойти и социальный взрыв, которым воспользуются Порошенко, Турчинов и радикалы, чтобы снова прийти к власти. В этом случае Зеленского могут "снести". Но пока, добавил бывший депутат, предпосылок для свержения украинского президента он не видит, Запад устраивает позиция, которой придерживается глава Украины. 

Журавко: Может произойти социальный взрыв, который "снесет" Зеленского

Ранее Журавко заявил, что власть Украины "выстрелила" себе в ногу, отрезав Крым от воды.