loading...
close
close
Закрыть
18+

Выборы в Гвинее под угрозой из-за протестов

21:08
09 Октября 2020 96

Выборы в Гвинее под угрозой из-за протестов

Оппозиция Гвинеи, несмотря на коронавирусную угрозу, организовывала митинги против президента Альфы Конде, выдвигающего свою кандидатуру на выборы уже в третий раз. Об этом пишет стрингер Федерального агентства новостей (ФАН) Абубакар Сидик Мунчили.

В своем репортаже Мунчили напомнил, что Гвинея приближается к главному событию в политической жизни страны — выборам президента. Через девять дней в стране должно пройти голосование. Фаворитом предвыборной гонки является Конде, занимающий пост главы государства 10 лет, передает ФАН.

Действующий руководитель страны не готов расстаться с креслом президента. Нельзя не отметить, что при его правлении ситуация в Гвинее заметно улучшилась. Он, в отличие от оппозиционных политиков, не дает обещаний, которые не может выполнить. И этим пользуются внешние силы.

Непростая политическая обстановка привела к тому, что новые игроки пытаются оказать давление на ситуацию. Одним из проявлений такого вмешательства стал тенденциозный доклад организации Amnesty International о нарушении прав человека в Гвинее, опубликованный всего за две недели до выборов.

Доклад западного НПО носит явный заказной характер и направлен на поддержку оппонентов действующего президента, уверены политологи Константин Соколов и Дмитрий Солонников. Но даже он не смог "расшатать" спокойную обстановку, наблюдающуюся в Гвинее перед голосованием.

Последнее время количество митингов значительно снизилось, однако нельзя отрицать возможности возобновления протестов в случае, если победу на выборах одержит Конде. Такие выступления могут быть организованы внешними силами, в частности, под руководством Запада, уверен Мунчили.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Шоу-бизнес
"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Армия и безопасность
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть