loading...
close
close
Закрыть
18+

Опубликован список ключевых ошибок при приготовлении куриного мяса

7:51
10 Октября 2020 535

Опубликован список ключевых ошибок при приготовлении куриного мяса

Специалисты рекомендуют соблюдать условия хранения курицы для сохранения ее качества. Кроме того, необходимо при приготовлении блюд правильно сочетать ингредиенты, сообщили эксперты издания Baltijas Balss, передает "ИноСМИ".

Блюда из рыбы, мяса и птицы нельзя мыть перед приготовлением, так как бактерии содержащиеся на поверхности продукта могут разнестись по кухне. По мнению экспертов, наиболее предпочтительный вариант в данном случае — намочить бумажное полотенце и промокнуть курицу.

Еще один запрет — класть куриное мясо на неразогретую сковороду. При таком приготовлении оно перестанет быть сочным, так как повреждаются волокна. Для варки бульона лучше всего подходит домашняя курица, а не купленная в магазине.

Специалисты также рекомендуют не приобретать курицу в замороженном виде, так как при разморозке продукт теряет все вкусовые свойства. В случае если мясо куплено в таком виде, нельзя разогревать его в микроволновке.

Если курица длительное время хранилась в морозильной камере, то ее нужно сразу же приготовить, не допуская повторной заморозки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Похоронивший дочь Конкин не выдержал оскорблений сына в эфире Первого канала
Шоу-бизнес
Похоронивший дочь Конкин не выдержал оскорблений сына в эфире Первого канала
Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Шоу-бизнес
Миро объяснила, почему Светлана Бондарчук не пришла на похороны Скобцевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть