loading...
close
close
Закрыть
18+

Азербайджан может нарушить режим тишины, если увидит шанс на победу

12:41
10 Октября 2020 271

Азербайджан может нарушить режим тишины, если увидит шанс на победу

Режим тишины объявлен в зоне вооруженного конфликта в Карабахе. По мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, соответствующее решение было принято, так как стороны "оказались в тупике", пишет телеканал "360".

Конфликт в Нагорном Карабахе нельзя сравнивать с гражданской войной в Донбассе, так как здесь "отношения выясняют" два государства - Азербайджан и Армения. Перемирие в Донбассе постоянно нарушается, так как государство рассчитывает "переломить" ситуацию в свою пользу. В Карабахе же речь идет о противостоянии Азербайджана и Армении, именно эти страны заключили перемирие.

"Заключили не потому, что очень хотели, а потому, что в какой-то момент оказались в тупике. Поэтому есть все шансы, что перемирие будет соблюдаться", — рассказал Журавлев.

Эксперт добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от элитной ситуации в Баку и Ереване.

"И в Армении, и в Азербайджане есть элитные группы, которые хотят войны. Но сейчас они не составляют большинство", — пояснил Журавлев.

Президенту Армении война не нужна, для него она даже опасна. Зато президент Азербайджана уже много лет находится у власти и думает о будущем страны.

"Он же прямо говорил, что надеялся на военное решение задачи. Но стало очевидно, что военное решение не получается", - констатировал эксперт, добавив, что Баку решится нарушить режим прекращения огня, если появится шанс на победу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Жизнь
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Рассчитана точная дата окончания пандемии коронавируса в России
Общество
Рассчитана точная дата окончания пандемии коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть