loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог назвал встречу Лукашенко с оппозицией "умелым ходом"

3:31
11 Октября 2020 1796

Политолог назвал встречу Лукашенко с оппозицией «умелым ходом»

Встреча президента Белоруссии с задержанными оппозиционерами является "блестящим политтехнологическим ходом". Об этом заявил в беседе с Федеральным агентством новостей политолог Николай Межевич.

Исполняющий обязанности руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН в беседе с ФАН заявил, что нет ничего предосудительного в том, что Лукашенко общался с находящимися в СИЗО КГБ политиками. Он напомнил, что оппозиционеры являются лишь подозреваемыми — причем их может оправдать суд или сам президент.

Политолог при этом отметил, что такие визиты главы государства редки. По этой причине данный шаг Лукашенко вызывает удивление у граждан. При этом он заявил, что шаг белорусского лидера является "блестящим политтехнологическим ходом".

"Вы только подумайте: действующий президент приехал в следственный изолятор к своим политическим противникам!", — отметил Межевич.

Эксперт отмечает, что общение между сторонами конфликта необходимо. По его словам, диалог в комнате совещаний следственного изолятора более конструктивен, чем между ОМОНом и протестующими на проспекте Независимости.

Ранее Лукашенко признался, что "приложил руку" к побегу своей главной сопернице по президентской гонке Светланы Тихановской в Литву. По данным URA.RU, об этом политик заявил в ходе совещания по актуальным опросам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Шоу-бизнес
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть