Запад активизировался на постсоветском пространстве Евразийского континента, об этом в интервью НьюИнформ заявил российский политолог Юрий Самонкин.

Запад активизировался на постсоветском пространстве Евразийского континента, об этом в интервью "НьюИнформ" заявил российский политолог Юрий Самонкин.

По словам Самонкина, российскому правительству нужно ужесточить законодательство в области организации несанкционированных мероприятий, в частности перевести поле ответственности из административного в уголовное. Это необходимо, чтобы не повторить ошибок Киргизии, Белоруссии и Нагорного Карабаха, говорит эксперт.

"За происходящим в Киргизии стоят те силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве и ограничении влияния России в этом регионе", — уверен политолог.

Самонкин уверен, что после перевыборов в Киргизии протесты сойдут на нет, но и властям республики тоже стоит пересмотреть законодательство. Как считает эксперт, Россия должна учесть опыт соседей и ужесточить законы в сфере организации провокаций.