Команда Facebook✱ серьезно больна политической шизофренией, считает российский журналист, блогер и общественный деятель Армен Гаспарян. Об этом он заявил Nation News, комментируя блокировку соцсетью рекламы репчатого лука.

Команда Facebook серьезно больна политической шизофренией, считает российский журналист, блогер и общественный деятель Армен Гаспарян. Об этом он заявил Nation News, комментируя блокировку соцсетью рекламы репчатого лука.

Как сообщила телекомпания CBS, рекламу разместило в Сети канадское фермерское хозяйство из Сент-Джонса. Facebook посчитал это фото лука излишне сексуальным. Алгоритмам соцсети он напомнил женскую грудь.

"После того, как несколько лет назад я получил бан за строчки Пушкина, свое мнение по поводу этой чудеснейшей компании и ее гребаных модераторов не менял. Мне кажется, что это уже вопрос какой-то политической шизофрении, которая у них наступила. Блокировать изображение лука, потому что оно напоминает женскую грудь? Ну, прекрасно. Еще можно, наверное, блокировать видео с попугаями. А вдруг они какой-нибудь сигнал передают, например, что не любят ЛГБТ или трансгендеров? Или вдруг они пытаются куда-то вторгнуться, в выборы, например? Мне кажется, что этим людям пора обратиться к врачам — они остро нуждаются в квалифицированной помощи", — считает Гаспарян.

Сам эксперт уже давно ничего не пишет в Facebook. Из-за политики соцсети и цензуры она давно перестала быть ему интересной.

"Я сам уже давно ничего не пишу в FB. После бана поста со строчками А.С. Пушкина я все для себя уяснил. Мне эта платформа на 99% неинтересна", — подчеркнул журналист.

Ранее в комментарии NN политический и общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что Россия не имеет права отдать на откуп США мировой рынок соцсетей, приложений для смартфонов и прочих интернет-технологий, поскольку это преступно по отношению к будущему страны.

"В России есть разработчики приложений, которые могут составить конкуренцию американцам, есть умы, способные вывести наши соцсети на зарубежный рынок, но для этого нужна политическая воля, как и в случае с вакциной. Мы можем и должны это сделать", — подчеркнул он.
  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ