loading...
close
close
Закрыть
18+

Сосновский: иском к Bild Шредер поставил Навального на место

15:27
11 Октября 2020 1797

Сосновский: иском к Bild Шредер поставил Навального на место

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер "поставил на место" Алексея Навального, заявив о намерении судиться не с ним, а с опубликовавшим его слова таблоидом. Об этом заявил в эфире канала "Соловьев Live" главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский.

В интервью немецкой газете Bild Алексей Навальный обвинил Шредера, занимающего пост председателя совета директоров "Роснефти" и возглавляющего комитет акционеров Nord Stream AG, в получении "тайных платежей" от правительства РФ. Никаких доказательств Навальный не привел, заявив, что это его личное мнение. Обвинения блогера стали ответом на резонное замечание Шредера о наличии "домыслов" и отсутствии "фактов" в ситуации с отравлением Навального.

Шредер показал отношение к Навальному

После публикации в Bild интервью с Навальным Шредер заявил о подаче в суд на медиакорпорацию Axel Springer SE, в которую входит издание. Супруга экс-канцлера Со Ен Ким-Шредер также отреагировала на материал, обвинив Springer в травле.

"Германия — моя вторая родина с настоящей демократией, а это значит, что люди могут придерживаться разных взглядов и публично четко их высказывать. Но то, что устроила медиакорпорция Springer с моим мужем, не демократия и свобода мнений, а скорее клевета и травля", — сообщила Ким-Шредер в Instagram.

Александр Сосновский прокомментировал скандал вокруг интервью с Навальным, объяснив поведение экс-канцлера.

"Шредер в один момент поставил Навального и всю эту шарашкину контору на место, — пояснил Сосновский. — Почему Шредер судится с Бильдом, а Навальный там не упоминается? То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Чтобы Шредер марал свои руки о какого-то Навального? Нет, он будет засуживать концерн Springer. Ну а Навальному уже перепадет от его "хозяев".

Буллинг как реакция

После выхода из комы блогер Навальный дал череду интервью для российских и немецких изданий, в том числе для популярного YouTube-канала "вДудь".

Сосновский: иском к Bild Шредер поставил Навального на место

Очевидные противоречия обратили на себя внимание как журналистов, так и общественности, на что Навальный отреагировал организацией буллинга. Показателен пример блогера Айзы Долматовой: после травли в Сети она была вынуждена удалить пост, где деликатно указала на нестыковки в версии отравления.

Как следует из сентябрьского опроса "Левады-центра", версия Навального об инциденте вызывает недоверие у большинства знакомых с ней людей. Об отравлении слышали 77% опрошенных россиян, однако верят в это лишь 25% из всех. В то же время антирейтинг Навального вырос до 50% за год. Судя по всему, прогнозы оппозиционных политологов о выходе основателя признанного иноагентом ФБК после комы на "новый уровень" не осуществятся – версия Навального вызывает недоверие и в России, и в международном сообществе, что не позволяет видеть в основателе ФБК серьезного деятеля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть