loading...
close
close
Закрыть
18+

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

15:21
11 Октября 2020 506

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Министры иностранных дел России и Турции, Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу, обсудили по телефону ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД Турции.

Темой переговоров стало выполнение Арменией и Азербайджаном положений коммюнике московских переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Глава МИД Турции обратился к Лаврову с просьбой предупредить Ереван о необходимости придерживаться режима прекращения огня. Российский министр подтвердил готовность Москвы к продолжению посреднических усилий по Нагорному Карабаху.

Накануне по итогам прошедших в Москве многочасовых консультаций по инициативе российской стороны Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени 10 октября для обмена пленными и телами погибших. Вскоре после этого стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Текущий вооруженный конфликт стал крупнейшим в регионе с 1994 года. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявил о готовности начать переговоры с Ереваном по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Глава Азербайджана обратил внимание на то, что по итогам переговоров в Москве предполагается вывод армянских сил из зоны столкновения. Позже помощник главы республики Хикмет Гаджиев обвинил армянскую сторону в ракетном ударе по второму по величине городу в Азербайджане — Гяндже.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Торговый союз России и КНР ослабевает
Экономика
Торговый союз России и КНР ослабевает
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть