Жители Арцаха сегодня ждут только одного — воссоединения с Арменией, рассказала общественный деятель Нагорного Карабаха, бывший кандидат в президенты Кристина Балаян, передает корреспондент Nation News в Ереване.

Жители Арцаха сегодня ждут только одного — воссоединения с Арменией, заявила общественный деятель Нагорного Карабаха, бывший кандидат в президенты Кристина Балаян, передает корреспондент Nation News в Ереване. 

Балаян рассказала, как сегодня проходят дни мирных жителей в Арцахе. По словам женщины, многие остались, чтобы поддерживать ребят на передовой, чтобы они знали, что дома их кто-то ждет. 

"Каждый солдат, который на границе, знает, что позади дом, позади мама, жена, дети, и поэтому он не может ни шагу отступить назад, до последнего защищает свою Родину, свою жену, детей, родителей", — отметила она.  

По словам Балаян, днем жители Арцаха работают, а вечером спускаются в бомбоубежища. 

"Днем мы работаем, а вечером, когда мы собираемся в подвале, завариваем чай, поем под гитару со свечой и молимся за всех, кто сейчас на границе, молимся за всех, кто сейчас в подвалах, потому что ни в коей мере нельзя допустить, чтобы мирные жители подвергались такой опасности, что мирных жителей можно безнаказанно бомбить. Сейчас может показаться, что это безнаказанно, но правосудие будет, обязательно будет, и все виновные будут наказаны", — сказала она. 

В Арцахе, отметила женщина, сегодня ждут только одного — воссоединения с Арменией. 

"Именно этого мы сейчас с нетерпением ждем, потому что Арцах — это армянская земля, это часть Армении, мы хотим быть в составе Армении, и мы за это будем бороться. Перемирие не соблюдается, это говорит о том, что для нашего врага никакие переговоры, никакие соглашения не имеют значения, он просто человеческого языка не понимает. Перемирие — это не значит, что мы можем позволить себе расслабиться, мы должны еще больше объединиться, еще больше усилиться и попробовать всеми силами использовать любые возможности, чтобы противостоять их натиску", — отметила женщина.

Ранее сообщалось, что Жители Карабаха не покидают дома из-за обстрелов, паники в городах нет.