loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск
Митинги и секс
Молодые люди часто признаются в соцсетях, что ходят на митинги в поддержку Навального и Соболь, чтобы найти себе сексуального партнера на одну ночь. Прогрессивной молодежи уже не нужны долгие свидания и романтические стихотворения, они требуют справедливости. Они прикрывают своей гражданской активностью желание найти развлечение на вечер или завести временные отношения, построенные на раскрепощенности.
Nation News вместе с психологом Натальей Наумовой, политологом Сергеем Марковым и общественным деятелем Эрнстом Макаренко выясняли, как участие в протестах стало для молодежи способом построения интимных отношений.
Легкость и доступность интимной близости во время протеста достигается за счет напора парней и восторженности митингующих девушек. Парням стоит только наболтать юным активисткам о "великой России будущего" — и дело идет к взаимному удовлетворению (или как получится) сторон.

Накануне выборов в 2019 году в Мосгордуму соцопросы убеждали: молодежь в большинстве своем аполитична. Но полицейская статистика показала обратное: участниками уличных беспорядков стали в основном те, кому не исполнилось и 25 лет. Оно и понятно — молодые и разгоряченные идут на митинги, чтобы удовлетворить свои естественные потребности: получить выплеск эмоций, угомонить чувство "несправедливости" и найти партнера для секса без обязательств.
Всему виной замкнутость и непринятие от родителей
Семейный психолог Наталья Наумова объясняет желание молодых людей найти себе сексуального партнера на митинге замкнутостью подростков, которым сложно найти общий язык с девушкой в обычной жизни.
В такой среде намного легче раскрепоститься, быть проще, взаимосвязь идет легче. Молодому человеку достаточно тяжело подойти на улице к девушке, чтобы познакомиться, а тут у них есть общее дело, потому что вокруг много молодежи, которая влечет их за собой,
— объяснила психолог.
Наумова считает, что молодых людей затягивает на митинг не их радикальные политические взгляды, а желание следовать за кем-то, быть причастным к чему бы то ни было. Юным парням и девушкам нужно показать свою принадлежность к какому-либо коллективу и заявить о своей значимости, заметила психолог.
Ребенок, неуверенный в себе, стеснительный подросток в группе чувствует себя более защищенно, намного комфортнее. Так им гораздо проще завести какие-то отношения. Молодежь обсуждает общие порывы, что и приводит к постройке отношений. На митингах обязательно есть организаторы, которые сплачивают толпу. Молодежь считает, что находится в безопасной среде. Они уверены, что есть больше шансов, что они не получат отказа. Само чувство толпы раскрепощает молодых людей,
— отметила специалист.
Молодежь, посещая митинги, самоутверждается, юнцы доказывают сами себе, что они смелые, отважные, идут за "правое дело". Но часто молодые люди сами не понимают, что им действительно нужно, потому что всю информацию им вкладывают в голову, заметила эксперт.
Это объединение делает их сильнее, так же, как и большие компании, которые сплачиваются по какому-либо другому принципу. Получается, что есть общие правила, если ты по ним играешь, то у тебя все хорошо получается. На митингах не надо думать своей головой, а нужно просто следовать общим установкам. Именно поэтому на митингах легче строить интимные отношения, добиваться уважения к себе,
— подчеркнула Наумова.
Собеседница NN отметила, что после знакомств на митингах есть небольшая вероятность повышения рождаемости и создания семьи. Но чаще всего такие отношения имеют временный, мимолетный характер.
Если ребенок застенчивый, то у него отношений и контактов будет намного меньше. Возможностей выстроить какие-то семейные отношения у него также меньше. А тут молодежь объединяется, и их шансы возрастают. Также могут быть не собственные решения молодых людей, а влияние со стороны. Один парень может сказать: "смотри, какая классная девчонка", а другой, основываясь на мнение первого, станет с ней заигрывать,
— пояснила психолог.
Взрослым очень важно говорить со своими детьми, слушать их. Часто молодежь ходит на такие мероприятия, потому что родители их не понимают, отметила Наумова.
Самая большая проблема родителей в том, что они всегда представляют какого-то особенного ребенка. Очень важно полюбить своего ребенка таким, какой он есть. Если родитель дает это принятие, то ребенок не станет посещать подобные митинги. Ребенку не нужно бежать куда-то и объединяться в какие-то тусовки,
— рассказала эксперт.
Родителям нужно поддерживать взгляды своих детей, чтобы те не стали совершать действия на зло им, объяснила психолог. Отсутствие такой работы толкает молодежь примкнуть к коллективу и посещать оппозиционные митинги.

Психолог, автор книг для родителей Ольга Маховская, ранее комментируя тему молодежных протестов для Nation News, разделила точку зрения Наумовой, и сообщила, что юным всегда была свойственна жажда нового. В случае же, если в семье нет взаимопонимания, или родители ничем не могут помочь, то дети ищут другие способы самореализации, одним из которых может стать попытка пойти на конфликт, чтобы отвоевать для себя часть пространства, в том числе социального, считает психолог.
Сейчас "модно" быть оппозиционером
Политолог Сергей Марков уверен, что желание молодых людей строить интимные отношения связано с биологией человека. Каждое поколение пытается утвердить само себя и подвинуть предыдущие, отметил эксперт.
Им важнее не быть за что-то, а быть против чего-то. Это какой-то статус-кво, в нем другие поколения обладают позициями предыдущих: социальный статус, материальный ресурс, возможности. Поэтому молодежь везде участвует. На это также влияет большое количество свободного времени, отсутствие ответственности. Им еще не надо содержать детей, еще нет основной работы, часто они еще учатся. На митингах они находят новых друзей, сексуальных партнеров, как в большом тусовочном мире. Это мощная социальная основа. К политике это не имеет отношения,
— объяснил Марков.
Оппозиционная активность приобрела для молодежи такой приоритет как способ построения интимных отношений, потому что партнеров и друзей им найти больше негде, отметил политолог. По словам Маркова, оппозиционную активность удалось сделать модной.
Площадки, на которых молодежь находит себе сексуальных партнеров, являются модными. Почему Кирилла Серебренникова так пытались отмазать? Пример Серебренникова очень показателен. Статус оппозиционера сегодня — это получать миллиарды рублей, иметь возможность украсть много, и тебя за это не посадят, из тебя сделают звезду. На таких мероприятиях молодежи легче найти себе партнера для интимных отношений,
— рассказал эксперт.
Марков уверен, что десятки тысяч молодых людей уже нашли себе пару на митинге и построили семью. Политолог отметил, что молодежи неважно, где это делать. Крупных молодежных проектов, которые бы нравились всем парням и девушкам нет, поэтому выбор пал на митинги оппозиции.
Самое главное, чтобы была площадка, на которую молодые люди могли бы прийти бесплатно. Там должны быть интересные действия и перспектива повышения своего социального статуса — это классическая формула для привлечения молодежи. Тогда молодежь перестанет посещать оппозиционные митинги, ведь они идут туда, потому что больше некуда идти. Строят семью на митингах, потому что другого варианта нет,
— пояснил политолог.
Телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман разделил точку зрения Маркова. Он ранее сообщал Nation News, что Навальному и Соболь удается с такой легкостью заманивать студентов и школьников на улицы, провоцировать их на противозаконные действия из-за отсутствия достаточного числа государственных позитивных программ для молодежи. Для привлечения молодых людей на оппозиционные митинги достаточно создать видимость привлекательности культуры протеста в социальных сетях, коммерческими методами поднять ее популярность, закупить лайки и репосты, а дальше молодежь увлечется этим сама.
Западная пропаганда вносит разрушения в умы молодежи
Глава муниципального округа Ново-Переделкино, общественный деятель Эрнест Макаренко уверен, что радикально настроенная современная молодежь, придя ко власти в будущем, будет готова сдать Россию Западу. Чтобы не допустить такого итога, по мнению эксперта, в РФ нужно развивать патриотическое воспитание молодых людей.
Если людям сейчас вкладывают в разум, в эмоции через СМИ и интернет вещи, которые приведут к разрушению нашего Отечества, то через какое-то время люди, закончившие школу и пришедшие к управлению страной, будут настроены на сдачу России Западу. Нужна более интересная движуха, но наша патриотическая, за нашу страну. От того, как мы занимаемся молодежью, зависит будущее страны,
— заметил Макаренко.
Эксперт отметил, что посещение молодежью митингов — это прекрасно работающая социальная технология. Подобные мероприятия привлекают естественные потребности молодежи к какому-то протесту, к чему-то экстремальному. Людей очень ловко к этому готовят, заманивают и используют молодежные импульсы. Здесь нет ничего нового, это старые технологии, которые работаю во всем мире, добавил Макаренко.
Обращаясь к истории России, можно вспомнить, что парни и девушки, которые строили Байкало-Амурскую магистраль, строили реальное будущее для себя и своих детей. На вопрос корреспондента Nation News, что создают участники нынешних оппозиционных митингов для своих детей, Макаренко ответил, что митингующая молодежь мало думает о будущем и поглощена атмосферой, которая парализует их разум и волю, и настраивает на тупой протест, который разрушает изнутри.
Люди не понимают, что они требуют не хорошего будущего, а просто уничтожения самих себя. Это наша беда. Мы системно этому не противодействуем. Мы не воспитываем нашу молодежь, у нас нет системной государственной пропаганды. Но мы приняли прекрасные поправки в суверенную Конституцию. Наконец, была потрясающая инициатива Владимира Путина, когда он внес в Госдуму законопроект, что школа отходит от оказания образовательных услуг, и начинает заниматься воспитанием детей. Это очень большой системный поворот, который совершил наш президент,
— рассказал специалист.
Молодежь, которая посещает оппозиционные митинги, своим поведением и действиями разрушает страну изнутри. Деструктивное поведение и разрушение уже вложены в головы юнцов пропагандой врагов России, отметил Макаренко.
Разрушение в умах молодежи происходит из-за пропаганды. Это системная работа наших врагов, она очень хорошо рассчитана, и правильно влезает в душу наших молодых людей и заражает их этой разрушительной бациллой. Та группа молодых людей, которая под это попала, она абсолютно деструктивно себя ведет,
— пояснил эксперт.
По мнению Макаренко, главная задача России — помочь этим людям выбраться из этого информационного болота и открыть им глаза. Спасением надо заниматься, приняв мощнейшую государственную программу противодействия, которая сможет победить противника, который открыто декларирует все свои методы разрушения РФ.
Надо создать в России мощную информационную систему наступательного воздействия на нашего противника. Занимая оборонительную позицию, мы всегда будем проигрывать,
— подытожил специалист.
Основатель "Академии частной жизни" в Санкт-Петербурге, кандидат психологических наук Лариса Ренар разделила точку зрения Макаренко. Ранее она сообщала Nation News, что энергию молодежи и ее жажду перемен нужно направлять в позитивное русло. Правозащитник Галина Запорожцева также считает, что изменить ситуацию может только общественно полезный труд: молодежь должна быть занята интересными и важными для общества делами. Она напомнила о том воодушевлении, с которым во времена СССР было воспринято начало строительства Байкало-Амурской магистрали, о молодежных движениях, субботниках.
Вредные советы по знакомству на митинге
Знакомства и интимные отношения на митинге достигли такой популярности, что на просторах интернета стали появляться специальные методички для девушек, рассказывающие, как правильно подкатить к молодому человеку во время протестной акции.
Согласно руководству к действию, самым простым способом, чтобы завести отношения на митинге, является жаркая политическая дискуссия с мужчиной и ее намеренный проигрыш.
Ты во всем прав! — скажи, глядя на него потрясенно, — Я так многого не знала, оказалось, что мои взгляды — полная туфта. Кто бы теперь объяснил мне, что правильно, а что нет, успокоил и утешил! После этого можно сразу бросаться в его объятья,
— советует автор статьи.
Чтобы произвести впечатление на парня, советчики также рекомендуют предложить ему вместе нести транспарант или растяжку. Пугающие рекомендации, которые неокрепшие умы могут увидеть на просторах Сети, удивляют своей глупостью и неоригинальностью.
Если ты хочешь познакомиться на митинге, начинай общение с фраз: Кто сейчас выступает? Мне не видно. Классный транспарант! Вы сами сделали? Вы не в курсе, тут горячий чай нигде не наливают? А где здесь раздают ленточки/свистки/флажки/шарики, вы не видели?,
— публикует рекомендации портал.
Читая разные вредоносные советы, молодежь воспринимает информацию за чистую монету и начинает использовать ее. Многие прикрывают желание заняться сексом без обязательств отстаиванием своей "гражданской позиции".

Прекрасно работающая социальная технология противников России направлена на промывание мозгов молодых людей, призывая их посещать оппозиционные митинги. Информационное давление, которое оказывается на умы молодежи, должно быть прекращено. Россия должна противодействовать этой спланированной и отработанной акции Запада.
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Движение на Литейном мосту в Петербурге ограничат с 20 апреля
Общество
Движение на Литейном мосту в Петербурге ограничат с 20 апреля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть