loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец объяснил, почему Калининград стал для НАТО "костью в горле"

13:48
12 Октября 2020 293

Баранец объяснил, почему Калининград стал для НАТО «костью в горле»

Калининград стал для НАТО "костью в горле", поскольку в случае вооруженного конфликта российский регион останется в тылу альянса. Так военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил наращивание сил НАТО в странах Балтии.

Другой причиной, по мнению Баранца, является мощный потенциал белорусской армии, которого опасается Запад. Именно поэтому НАТО укрепляет прибалтийские страны, умудряясь продавить там не только свои стратегические интересы, но и зарабатывать на этих государствах деньги под лицемерным лозунгом "защиты от России", пишет "Политика Сегодня".

"Россия смотрит на карликовые армии стран Балтии свысока и имеет на это полное право. Что это за армия, у которой один взятый в аренду танк? Есть даже шутка о том, что армии всех прибалтийских государств можно увидеть за пять минут", — добавил военный обозреватель.

Как известно, США перебросили в Польшу 1000 военнослужащих еще в августе текущего года. В планах Пентагона была перегруппировка американских войск в Европе с целью продвинуться ближе к российским границам.

Ранее глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявлял, что активность США и НАТО у границ России существенно выросла по сравнению с предыдущим годом, пишет RNS.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Политика
Звонок украинца на ТВ-шоу вывел журналистку Соколовскую из себя
Украина опасается преемника Владимира Путина
Политика
Украина опасается преемника Владимира Путина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть