NYT спекулирует новостями о психическом состоянии Трампа перед выборами
Global Look Press  /  Dwi Anoraganingrum via www.imago

Заявление The New York Times о том, что у Дональда Трампа, принимающего лекарства от коронавируса,психическое состояние, могут повысить риск использования ядерной кнопки, является спекуляцией противников действующего президента перед выборами в США, заявил в беседе с Nation News политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Газета The New York Times допускает, что препараты, которыми лечат от коронавируса президента США Дональда Трампа, способны отразиться на его психическом состоянии и повысить риск принятия им неадекватного решения о применении ядерного оружия. Ордуханян отметил, что жизнь Трампа до того, как он будет набирать обороты и приближаться к выборам, будет иметь все больше опасностей.

"Учитывая статус газеты The New York Times, которая в былые времена считалась нормальным, качественным изданием, сейчас доверять ей нельзя. Это утечка информации абсолютно желтого плана — это газета, которая контролируется финансовым олигархатом с Уолл-стрит, которые резко выступают против Трампа. Публикации могут быть самого разнообразного толка. Рассматривать их надо исключительно, как пиар-кампанию в стиле дешевой утки в преддверии президентских выборов в США", — рассказал политолог.

NYT спекулирует новостями о психическом состоянии Трампа перед выборами
Global Look Press  /  Sarah Silbiger

По словам Ордуханяна, заявления о ядерной кнопке — это спекуляция чистой воды. Политолог напомнил, что подобные случаи допускались и в адрес России, когда та же The New York Times писала, что больной Ельцин не в состоянии контролировать ядерное оружие.

"Ближе к выборам мы вступаем в полосу грязных инсинуаций и объявлений. В этом случае для нас ориентиром должны быть источники, которые сообщают информацию. Если кто-то думает, что ядерная кнопка находится в руках одного человека, и он один решает, что делать, то это глубокое заблуждение. В Америке существует целый штат профессионалов, которые на 95% контролируют ядерную кнопку", — подытожил специалист.

Ранее Nation News сообщало, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп планирует до начала голосования в США заключить сделку с РФ в сфере ядерных вооружений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью