loading...
close
close
Закрыть
18+

"Альянс" Навального купил медикам сварочные респираторы по завышенным ценам

12:43
13 Октября 2020 118

«Альянс» Навального купил медикам сварочные респираторы по завышенным ценам

Подконтрольный соратнице блогера Алексея Навального Анастасии Волковой профсоюз "Альянс врачей" показал отчет о медицинской инспекции за июнь-сентябрь текущего года. Стоимость одного из СИЗ составила 357 руб., говорится на платформе "Яндекс.Дзен".

Документ показывает суммы, потраченные профсоюзом на покупку средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук, в том числе респираторов FFP2 и FFP3. Заявленная стоимость FFP3 составила 357 рублей, а FFP2 приобрели за 258 рублей. Согласно отчету, медикам покупают респираторы для покраски и сварки под названием АЛИНА 211 FFP2.

Аналитики сравнили заявленную и оптовую суммы СИЗ и выяснили, что руководство "Альянса" приобретает респираторы по завышенной в 1,5 раза стоимости. Средняя цена одной защитной маски составляет 150 рублей за одну штуку. При этом конкретная модель респираторов в отчете профсоюза не указана.

"Альянс врачей" распределил денежные средства на покупку СИЗ неэффективно, что указывает на отмывание денег. Нецелесообразные затраты за июнь-сентябрь 2020 года достигли 210 тыс. рублей. Респираторы FFP2 можно было приобрести по 160 рублей за штуку и потратить на 1420 СИЗ всего 227 тысяч рублей вместо 366 тысяч рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Шоу-бизнес
Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Жизнь
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть