loading...
close
close
Закрыть
18+

Жительница Арцаха: наше село обстреливает ракетами армия Азербайджана

13:44
13 Октября 2020 504

Жительница Арцаха: наше село обстреливает ракетами армия Азербайджана

Жители республики ждут того дня, когда признают независимость Арцаха, рассказала корреспонденту Nation News Анна Аванесян, жительница села Атерк Мартакертского района Арцаха, которая была вынуждена из-за бомбежек покинуть свой дом. 

Сейчас Анна Аванесян со своей маленькой дочкой Мане находится в одном из гостиничных комплексов на берегу озера Севан. Его владелец Артур Сукиасян вот уже две недели на безвозмездной основе предоставил им, а также другим беженцам из села Атерк крышу над головой. Он обеспечивает их едой и предметами первой необходимости.

"В связи с бомбардировкой нам пришлось покинуть наше село, наш отчий дом, нашу родную землю. Мой муж охраняет посты, мой брат тоже на границе, точнее мои братья. Мы вернемся домой, на наши земли. Сколько бы азербайджанцы не твердили, что бы ни делали, сколько бы не нападали на армян, армянский народ все равно непобедим. Армяне были и будут всегда. Пусть нас мало, но мы армяне. Мы храбрая нация. На данный момент в селе много людей. Они остались, чтобы наши парни всегда знали, что их тыл надежно защищает их народ, это люди с большой буквы. И мы скоро поедем обратно. Мы ждем того дня, чтобы признали независимость Арцаха, и мы вернемся в свои дома", — говорит женщина. 

По словам Анны Аванесян, их село обстреливают ракетами, но мужья и братья надежно защищают жителей Карабаха. Также Анна рассказала о воспоминаниях, когда их начали бомбить Вооруженные силы Азербайджана.

"Было раннее утро. Нас разбудил страшный грохот. Мы не поняли, что это. И я вдруг поняла, что звуки идут сверху, с воздуха. Я была дома с детьми и сказала им быстрее одеваться, взять все необходимое, чтобы пойти в укрытие, в подвал. Когда мы пришли, то увидели, что все село уже собралось. Было много детей, всем пришлось прятаться в укрытии. Многие плакали, жаловались, не понимали, что происходит, говорили, что никогда такого не видели, не понимали, что делать дальше и, что будет с нашими мужчинами, братьями. Потом мы выехали из села, когда поняли, что нашей жизни угрожает опасность. Мы приехали сюда, но скоро, очень скоро мы вернемся обратно. Мане уже говорит: "Папа", скучает по своему отцу, поэтому ее папа скоро приедет и заберет нас домой. Мы вернемся, будем возрождать наш дом, нашу землю, наш Арцах. Армяне побеждали, побеждают и будут побеждать", — заключила женщина. 

Ранее жительница Карабаха Нвард Петросян обратилась к мировому сообществу с просьбой признать республику Арцах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Происшествия
В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Эксперт назвал средство, которое могло спасти Армению от БПЛА Азербайджана
Армия
Эксперт назвал средство, которое могло спасти Армению от БПЛА Азербайджана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть