loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные санкции повысили качество российского сыра

14:45
13 Октября 2020 101

Западные санкции повысили качество российского сыра

Вынужденный отказ от импортных сыров стимулировал внутренних российских производителей: появилось больше видов этого продукта, он стал качественнее из-за возросшей конкуренции, заявил фермер-сыродел Олег Сирота на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Россия уже привыкла жить под санкциями. Ограничения, наложенные на различные сферы российской экономики Европой и США, внесли коррективы в бизнес-модели отечественных компаний и частных производств. Санкции стимулировали процесс импортозамещения. Это повысило качество нашей продукции, а также повлияло на рост наименований изделий на российском рынке.

Многие виды сыра до санкций у нас просто не делали, потому что в этом не было необходимости, отметил блогер и сыровар Олег Сирота. Более того, мы избавились от проблемы, что на российский рынок поставляли продукцию более низкого качества, поскольку этот момент сложно отследить.

"Благодаря санкциям появилось много видов. Проблема, что даже крупные производители продукцию в Россию поставляют со сниженным качеством, просто потому, что можно так делать. Это сделано потому что они считают, что на российском рынке можно не сохранять лицо", — пояснил спикер.

Несмотря на санкции и зеркальный ответ со стороны России, товарооборот с Западом продолжается. Нам до сих пор поставляют продукцию с пометкой "специально для России", продолжил блогер. Чтобы этого избежать, нечистоплотных производителей необходимо жестко наказывать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Эксперт назвал восемь регионов РФ с тяжелой обстановкой по коронавирусу
Общество
Эксперт назвал восемь регионов РФ с тяжелой обстановкой по коронавирусу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть