Диетолог назвал пять продуктов для "вечной молодости"
pxhere.com  / 

Овощи, ягоды, орехи, жирная рыба и приправы могут оказать омолаживающий эффект на организм и увеличить продолжительность жизни, рассказал в беседе с Nation News диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

К числу продуктов, которые могут омолодить организм, диетолог относит окрашенные ягоды, такие как ежевика, черника и голубика. Они способствуют разжижению крови и укрепляют стенки сосудов, отметил специалист.

"Омолаживающее воздействие на организм оказывают орехи и приправы, такие как карри, петрушка, кинза. Очень полезны также перец, чеснок", — перечислил диетолог.

Диетолог назвал пять продуктов для "вечной молодости"
pixabay.com / pasja1000

Огромную пользу здоровью принесут окрашенные овощи: помидоры, сладкие перцы, тыква, морковь и крестоцветные – это все виды капусты, отметил эксперт. Завершает список самых полезных продуктов жирная морская рыба: скумбрия, сельдь, сардина.

"Упор в питании лучше сделать именно на эти продукты, чтобы помочь организму запустить механизм омоложения. Ограничений в потреблении полезных продуктов нет, их можно есть, сколько хочется", — подытожил Гинзбург.

Ранее диетолог рассказал Nation News о положительном влиянии кофе на продолжительность жизни.