loading...
close
close
Закрыть
18+

Тихановская толкает Лукашенко на предательство жителей Белоруссии

13:41
14 Октября 2020 432

Тихановская толкает Лукашенко на предательство жителей страны

Лидер оппозиции в Белоруссии Светлана Тихановская — несамостоятельная фигура, марионетка, которую дергают за ниточки руководство Литвы и Польши по сценарию, который прописан Евросоюзом и США, сказал зампредседателя Российско-Белорусского братства Андрей Антонов. 

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила новые требования белорусской власти. Оппозиционерка заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко должен объявить об уходе, а все политзаключенные должны быть освобождены.

Тихановская предупредила, что если до 25 октября не будут выполнены эти требования, власти будет предъявлен народный ультиматум. В том числе начнется национальная забастовка, блокировка дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

Как сообщил зампредседателя Российско-Белорусского братства, вице-президент и руководитель Славянского отделения Петровской академии наук и искусств Андрей Антонов в интервью корреспонденту Nation News, Тихановская никак не представляет интересы белорусов, ее поддерживает меньшинство. Те цифры, которые были показаны на голосовании, отражают отношение к ней людей на тот момент. Сейчас, сказал Антонов, многие, кто поддерживал оппозиционерку, в ней разочаровались. 

"Тихановская — пузырь, который надувают кукловоды Запада. Использование броских фраз, преувеличение собственного я, наигранная уверенность, все то, что делает оппозиционерка, это отработанные технологии Запада и США. Таким образом, она пытается повлиять на сознание белорусов. Тихановская — несамостоятельная фигура, марионетка, которую дергает за ниточки руководство Литвы, Польши по сценарию, который прописан Евросоюзом и США, в какой-то мере это все похоже на клоунаду. Мне кажется, Тихановской нужна помощь психолога, который поможет ей обрести собственное "я" и осознать свои реальные способности", — сказал Антонов.  

Тихановская толкает Лукашенко на предательство жителей Белоруссии

Лукашенко не может уйти в отставку, подчеркнул Антонов, потому что это будет предательство по отношению к своим избирателям, которые в большинстве отдали за него свои голоса на выборах. 

"Тихановская толкает Лукашенко на предательство жителей страны, что просто недопустимо. Лукашенко на это не пойдет, так как он знает о своем гражданском долге, что необходимо отстаивать интересы страны и жителей Белоруссии, есть такое понятие как ответственность главы государства", — сказал зампредседателя Российско-Белорусского братства. 

Координационный совет, который был создан группкой лиц, продолжил Антонов, агрессивно-крикливым меньшинством, занимается вместе с Тихановской дестабилизацией ситуации в белорусском обществе.

"И вообще, что это за такой координационный совет, это какое-то ноу-хау в международном праве. Собралась группка людей и заявила, что мы имеем право создать совет и забрать власть у законно избранного президента. Но это же абсурд!" — добавил общественник. 

Срок Лукашенко поставлен до 25 октября, отметил Антонов, а это значит, что в ближайшие дни будет усилено информационное и психологическое давление на Белоруссию, а также на ее жителей посредством различных СМИ и Telegram-каналов. Также будут оказывать дипломатическое давление на руководство РФ и Белоруссии, заключил Антонов.

Ранее сообщалось, что люди в Белоруссии озадачены, они переживают, сможет ли белорусская власть выстоять против злобного и агрессивного натиска оппозиционеров и Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Общество
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Эпидемиолог назвал возможную версию возникновения пандемии коронавируса
Общество
Эпидемиолог назвал возможную версию возникновения пандемии коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть