loading...
close
close
Закрыть
18+

Ливия нужна Эрдогану для создания новой Османской империи

18:39
13 Октября 2020 72

Ливия нужна Эрдогану для создания новой Османской империи

Мирные инициативы ООН в Ливии бьют по неоосманским интересам Турции в регионе. Востоковед Борис Долгов объяснил, в чем выгода Анкары в эскалации кризиса в Северной Африке.

Арабское издание Libya 24 обвинило Турцию в попытке спровоцировать срыв перемирия в Ливии. По мнению издания, пока в регионе сохраняется стабильность, Анкара не может проводить свою экспансию в Ливии, Сирии и на территории Кавказа. Как отметил в беседе с Федеральным агентством новостей востоковед Борис Долгов, в настоящее время Турция под предводительством действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана, проводит неоосманскую политику, распространяя свою экспансию на все регионы, некогда входившие в состав Османской империи.

"Руководство Турции позиционирует свою страну как лидера мусульманского мира. И, соответственно, проводит такую амбициозную политику", — уточнил Долгов.

Мирные инициативы, принятые ООН и "Каирской декларацией", нанесли сильный удар по амбициям Турции. На поставки оружия в Ливию были наложены санкции, но Анкара перебрасывает своих наемников из Сирии в Ливию для участиях в боях на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Страх лишиться прежнего влияния толкает Турцию на провокации. Долгов отметил, что Турция пока не готова поспорить с ООН, но и не отступит со своих позиций и постарается искусственно затянуть ливийский кризис.

Ранее ФАН сообщал, что ряд стран Евросоюза осудил сделку ПНС и Турции, назвав ее противоречащей морскому праву.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть