loading...
close
close
Закрыть
18+

Отсутствие локдауна в экономике РФ из-за пандемии поможет избежать кризиса

19:15
13 Октября 2020 38

Экономический "локдаун" в РФ спровоцирует рост заболевших COVID-19

Экономические интересы граждан нужно учитывать и не провоцировать новый финансовый кризис, объяснил руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев в беседе с Nation News, комментируя заявление главы Роспотребнадзора о том, что она не видит причин "тормозить" экономику РФ из-за пандемии.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова высказалась, что не стоит вводить ограничительные меры по отношению к ряду экономических субъектов в текущей ситуации с пандемией коронавируса. По ее мнению, экономике не нужны "локдауны", которые могут неблагоприятно повлиять на финансовое положение граждан.

Александр Разуваев поддержал Попову в ее высказывании и сообщил, что прежде всего экономическое состояние влияет на физическое и психологическое здоровье россиян. При этом падение ВВП к концу года у РФ будет гораздо меньше, чем в других крупных странах.

"Полностью поддерживаю, потому что от экономики зависит эмоциональное состояние людей, а это сказывается на их здоровье. Мы намного лучше готовы, чем весной. У нас есть вакцина, есть лекарства. У нас падение будет 3-4% по итогам года. Это лучше, чем во всех крупных экономиках, кроме Китая. Поэтому да, несколько месяцев впереди будут тяжелыми, но мы преодолеем их и все будет хорошо. Надо учитывать и экономические интересы граждан", — высказался экономист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли продлить дополнительные выплаты для всех детей до конца 2020 года?
Оставить Комментарии

Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Общество
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть