loading...
close
close
Закрыть
18+

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 13 октября

21:01
13 Октября 2020 247

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 13 октября

На 17-й день конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике самые ожесточенные бои продолжаются южнее за город Гадрут, передает собственный корреспондент Nation News в Ереване Арман Сулейманян.

С самого утра на всей линии соприкосновения идут бои, но самые тяжелые и бескомпромиссные столкновения происходят на юге НКР. По словам собкора Nation News, это направление максимально удобно азербайджанской стороне, потому что там равнинная местность и буквально есть где развернуться. При этом на севере республики царит ужасная антисанитария, в силу того, что перемирие не удалось и на линии соприкосновения осталось множество неубранных тел.

"На южном направлении идут тяжелейшие бои за каждый дом города Гадрут. Причина все та же, в пятницу объявили, что Гадрут под полным контролем азербайджанских сил, сейчас там идут ожесточенные бои. И у этих боев уже появилось название "армянский Сталинград", потому что Гадрут — это полностью населенный армянский город. И этот город стратегически важен, потому что после него идет прямой выход на город Шуши и столицу Степанакерт. Ни одна из сторон не заявила о каких-то преимуществах, и мы можем заключить, что просто идут бои с переменным успехом", — рассказал Сулейманян.

По словам собкора NN, президент НКР Араик Арутюнян внес в парламент поправку к закону "Об обороне республики Арцах", эта поправка дает определенный статус всем ополченцам, которые хотят участвовать в военных действиях. До сегодняшнего дня резерв армии и ополченцы не были использованы, но, по всей видимости, из-за ситуации, которая сложилась в Гадруте, необходимо перебросить туда эти силы, основная часть которых, состоит из ветеранов первой карабахской войны.

Сегодняшний день также отметился многочисленной общественной акцией за признание Нагорного Карабаха.

"Уже несколько часов на центральных улицах Еревана идет акция граждан Армении, которые пытаются донести до правительства месседж о признании Нагорно-Карабахской Республики. Вопрос идет об экзистенциональном существовании армянской нации, о переговорах пока речи нет. И возможно президенту Алиеву рапортуется неправильно, рапортуется о том, что успехи слишком большие и, по всей видимости, война затянется, и это хорошая возможность, чтобы признать независимость Карабахской республики, потому что, так или иначе, речь идет об этнической читке местных жителей, куда уж дальше", — отметил собкор нашего издания.

Ранее, жители Арцаха специально для Nation News рассказали, как Азейбарджан обстреливает мирное население.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Шоу-бизнес
"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Армия и безопасность
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть