loading...
close
close
Закрыть
18+

"Процесс пошел": Малькевич о 15 млн штрафа для провайдеров за контент

20:28
13 Октября 2020 78

«Процесс пошел»: Малькевич о 15 млн штрафа для провайдеров за контент

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал принятый сегодня Госдумой в I чтении законопроект о штрафах для провайдеров и владельцев Интернет-ресурсов за неисполнение требований Роскомнадзора (РКН) по удалению контента.

Журналист и телеведущий Александр Малькевич поделился в своем Telegram-канале, что очень рад принятию в первом чтении Госдумой законопроекта о миллионных штрафах для провайдеров и владельцев ресурсов в Интернете за каждый случай неисполнения предписания РКН по ограничению доступа и удалению запрещенного в РФ контента.

По словам Малькевича, требования российского законодательства зачастую нарушаются именно крупными интернет-ресурсами, зарегистрированными за пределами РФ, такими, как YouTube, Twitter, Instagram и Facebook. Об этом свидетельствует статистика РКН.

"Иностранные интернет-платформы, которые не торопятся удалять запрещенный контент — это инструмент продвижения в первую очередь американского влияния в мире, они ангажированы и политизированы", — отметил Малькевич.

Член Общественной палаты РФ подчеркнул, что нарушители предписаний РКН относятся к России "как к стране третьего мира". По словам журналиста, "ждать от них адекватного отношения к нашей стране, правовому полю и законным требованиям наших властей не приходится".

Отметим, что нижняя палата парламента в первом чтении приняла закон о штрафах за непринятие провайдером хостинга мер по ограничению доступа к запрещенной информации и за ее неудаление с ресурса. Авторами законодательной иниициативы выступили глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и зампред комитета по информационной политике Сергей Боярский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Торговый союз России и КНР ослабевает
Экономика
Торговый союз России и КНР ослабевает
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть