Самыми популярными направлениями на Новый год у россиян являются Краснодарский край и Крым, также спросом будут пользоваться горнолыжные туры и регионы с экзотической природой, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в рамках пресс-конференции ТАСС АТОР: итоги летнего туристического сезона.

Самыми популярными направлениями на Новый год у россиян являются Краснодарский край и Крым, также спросом будут пользоваться горнолыжные туры и регионы с экзотической природой, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в рамках пресс-конференции ТАСС "АТОР: итоги летнего туристического сезона".

Важным элементом туристического сезона в 2020 году, по словам Ломидзе, является увеличение количества путешествий туристов по своим регионам. Эксперт отметила, что коронавирус нанес мощнейший удар по отрасли, рост заболеваемости внес изменения в планы людей.

"Люди не покупают туры заранее. Глубина продаж достигла 10-14 дней. Туристы опасаются планировать поездки на более долгий срок. Но есть интерес к новогодним турам, самое большое бронирование на Новый год зафиксировано на внутренних направлениях в Краснодарский край", — отметила Ломидзе.

По словам спикера, самыми популярными направлениями на Новый год у россиян являются Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург, Москва, Ставропольский край.

"На Новый год уже анонсированы программы в Мурманскую область, в Русскую Лапландию. В этом году запуск чартеров простимулирует спрос. Зимний Байкал будет востребованным продуктом. Спрос будет на экзотическую зиму и горнолыжные туры", — пояснила специалист.

Ранее Nation News писало, что российская туриндустрия может обзавестись собственным инвестиционным банком развития.