loading...
close
close
Закрыть
18+

Apple предлагает покупателям бесполезный 5G за 140 тысяч рублей

17:35
14 Октября 2020 137

Apple предлагает покупателям бесполезный 5G за 140 тысяч рублей

Технология 5G не пользуется большим спросом, а изменения в характеристиках iPhone 12 несущественны для цены в 140 тысяч рублей, объяснил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с Nation News, комментируя новинку от Apple.

Компания Apple представила новые модели смартфона iPhone. Очередная линейка состоит из моделей iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, цена которых варьируется от 70 до 140 тысяч рублей. Стоимость гаджета зависит от объема памяти, диагонали экрана и качества съемки.

Однако ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин усомнился в "прорывных" технологиях. Эксперт считает, что изменений в iPhone 12 недостаточно, чтобы говорить о такой высокой цене и уникальности модели.

"Презентация показала очень важную вещь, что с сегодняшнего дня все iPhone поставляются без зарядки, как новые, так и старые. И это большая история, потому что никто из крупных производителей настолько дорогих аппаратов не позволял себе отказаться и урезать комплект поставки. Нет гарнитуры, нет зарядного устройства — это странно. Второй момент: изменения по сравнению с прошлым годом мизерные — это поддержка 5G, которая не нужна большинству людей, при этом версий 4G просто нет. Экраны не получили частоту обновления 120 герц, как у дорогих флагманов. При этом ирония заключается в том, что Apple первыми ввели в своих планшетах такую частоту", — недоумевает специалист.

Apple предлагает покупателям бесполезный 5G за 140 тысяч рублей

Аналитик считает, что цена на новый iPhone не оправдана, а презентация "слабовата" и предыдущая 11–я модель будет пользоваться на этом фоне гораздо большей популярностью.

"Камеры поменялись незначительно, и можно сказать, что сами изменения не очень существенные. При этом цены выросли на 24%. Причем рост цены не зависит от курса и ситуации. В России в этом году увеличение цен на iPhone не связано с курсом – от слова совсем. Проходная презентация, слабый модельный ряд, расширение числа моделей до четырех, чтобы в оптовых поставках четвертого квартала хоть как-то показать какие-то результаты. На этом фоне iPhone 11 будут продаваться лучше, чем iPhone 12, потому что старые модели получили некий дисконт. Я не вижу бурной радости и не думаю, что надо бежать и брать эти аппараты. Цены запредельно высокие и непонятно за что", — пожимает плечами Муртазин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Жизнь
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Рассчитана точная дата окончания пандемии коронавируса в России
Общество
Рассчитана точная дата окончания пандемии коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть