Обновился порядок начисления некоторых выплат по старости в России
pixabay.com  / 

В октябре начали действовать новые правила пенсионных выплат не только для ряда россиян, но и для венгров. Об этом сообщили в PRIMPRESS.

Изменения правил начисления некоторых выплат по старости вступили в силу 12 октября 2020 года. Причем это коснется не только проживающих на территории России пенсионеров, но и тех, кто живет или жил ранее в Венгрии.

Договор о социальном обеспечении между Москвой и Будапештом позволяет регулировать начисления для пенсионеров в новом порядке. Стаж будет насчитываться россиянам, живущим или работающим в Венгрии, за все время пребывания там, а для венгров вступают в силу те же права в отношении России.

"Изменение затронет не только назначение пенсий по старости, но также и пенсий по потере кормильца и по инвалидности", — уточнили в издании.

Пожилые граждане обеих стран будут иметь равные права, согласно подписанному договору. Размер начислений будет корректироваться в зависимости от действующего законодательства каждой страны. О дополнительных денежных средствах, выделенных на пенсии россиянам, сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью