loading...
close
close
Закрыть
18+

Избрание Шугалея в госсовет Коми назвали "актом поддержки патриота"

20:37
14 Октября 2020 87

Избрание Шугалея в госсовет Коми назвали «актом поддержки патриота»

Избрание заключенного в Ливии социолога Максима Шугалея на пост депутата государственного совета Республики Коми является актом солидарности и поддержки со стороны российского населения, заявил депутат Максим Сурайкин. Его слова приводит ФАН.

Чиновник отметил драматичность судьбы находящихся в Ливии политзаключенных, а также ужаснулся условиям их содержания. Он подчеркнул, что российский народ всегда был активным участником "движения солидарности" с попавшими в беду людьми.

"Шугалей страдает за то, что он как ученый хотел разобраться в истоках гражданского конфликта в Ливии", — выделил Сурайкин.

Депутат заявил, что считает необходимым рассмотреть дело социолога в Совете по правам человека в ООН. Он также выразил надежду на то, что избранный одним из депутатов госсовета Максим Шугалей сможет большую часть срока своих депутатских полномочий проработать на посту.

Двое сотрудников российского Фонда защиты национальных интересов (ФЗНЦ) были задержаны ливийскими боевиками весной 2019 года. RT сообщает, что МИД РФ постоянно обсуждает с так называемым Правительством национального согласия Ливии вопрос освобождения российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Эксперты представили рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей
Общество
Эксперты представили рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей
СМИ узнали, какое наследство достанется сыну Скобцевой
Общество
СМИ узнали, какое наследство достанется сыну Скобцевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть