Российский "Кинжал" способен поразить базы с ядерным оружием в Германии
Федеральное агентство новостей  / 

Российские гиперзвуковые ракеты "Кинжал" способны преодолеть любую ПВО и ПРО НАТО и поразить базы с ядерным оружием в Германии в случае угрозы, заявил в беседе с Nation News военный эксперт Юрий Кнутов.

Немецкое издание сообщило, ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения под названием "Стойкий полдень" для отработки маневров на случай ядерной войны. Кнутов отметил, что все тактическое ядерное оружие США находится в Германии, Штаты проводят модернизацию вооружения, главной целью которого является значительное повышение точности.

"Ядерное оружие США находится в Германии. Это управляемые ядерные бомбы В61-12. Они имеют мощность от 0,3 до 50 кт. Применению этих бомб американцы учат немецких летчиков, что грубо нарушает договор о нераспространении ядерного оружия", — рассказал эксперт.

Российский "Кинжал" способен поразить базы с ядерным оружием в Германии
Федеральное агентство новостей  / Герман Парло

По словам Кнутова, учения в Германии являются продолжением учений "Защитник Европы 20", в ходе которых американские стратегические бомбардировщики В-52 отрабатывали удары ядерными крылатыми ракетами по территории России. Ответом РФ является многоэшелонированная система ПВО, включая комплексы С-400, а с будущего года С-500, ЗРК С-350 Витязь и Бук-М3, рассказал военный эксперт.

"Удар по ядерным складам на территории Германии Россия может нанести с помощью крылатых ракет воздушного базирования на стратегических бомбардировщиках Ту-95 и Ту-160, а также дальнем бомбардировщике Ту-22М. Гиперзвуковые ракеты "Кинжал", установленные на самолеты Ту-22М и МиГ-31, способны преодолеть любую ПВО-ПРО НАТО и поразить базы с ядерным оружием в Германии", — объяснил специалист.

По мнению эксперта, возросшая вероятность удара по военным объектам на территории ФРГ должна беспокоить мирное население и власти Германии. Бундесвер не должен участвовать в таких учениях, чтобы не подставлять мирное население под возможный ядерный удар, подытожил Кнутов.

Ранее Nation News сообщало, что Норвегия признала беспомощность Запада перед российской ракетой "Циркон".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru