loading...
close
close
Закрыть
18+

"Новая гиперзвуковая ракета" оказалась предвыборным рекламным трюком Трампа

9:34
16 Октября 2020 205

"Новая гиперзвуковая ракета" оказалась предвыборным рекламным трюком Трампа

США заявили о разработке новой гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW), которая будет развивать скорость до 6,5-8 Махов. Однако на деле, это похоже на рекламный фейк,призванный поднять упавший рейтинг Трампа перед президентскими выборами, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Как сообщило издание The Drive, американская суперракета сможет поражать цели на расстоянии в 1,6 тысячи километров за 10-12 минут, а ее разработка, согласно планам, завершится к осени 2022 года. Такими гиперзвуковыми ракетами хотят оснащать бомбардировщики B-52H Stratofortress.

В прошлом финансовом году, напомнил Кнутов, в США было заложено в бюджет финансирование шести типов гиперзвуковых ракет, в том числе трех воздушного базирования. А в этом финансовом году, который начался 1 октября, предполагается финансирование лишь одной гиперзвуковой ракеты воздушного базирования.

"Американцы закрыли два проекта и решили сконцентрировать ресурсы для того, чтобы "добить" в следующем году хотя бы одну гиперзвуковую ракету. Не все у них получается гладко. Недавно они размахивали руками и кричали, что обладают супероружием, но это супероружие примерно месяц назад улетело бесконтрольно за территорию полигона и его пришлось срочно ликвидировать, так как ракета перестала слушать команды", — заметил Кнутов.

"Новая гиперзвуковая ракета" оказалась предвыборным рекламным трюком Трампа

Российский военный эксперт полагает, что теоретически США могут создать ракету, способную поражать только неподвижные цели, поскольку их ученые не смогли решить задачу, связанную с передачей информации через плазму, которая образуется при большой скорости полета.

"Когда ракета идет на большой скорости, образуется плазма, и она не пропускает электромагнитные волны. Ни туда сигнал не передашь, ни оттуда не получишь. Мы эту задачу решили, а американцы нет. Скорость, которую они заявили, гиперзвуковая, но не нужно забывать, что наши С-400 уже стреляют по мишеням, которые созданы на базе С-300. Таким образом, пока они будут внедрять новую ракету, мы сможем модернизировать нашу технику противовоздушной и противоракетной обороны. А система С-500, которая появится в будущем году, является первым поколением в мире систем противовоздушной и  противоракетной обороны, совмещенных в одном комплексе. Это будет уникальная разработка, потому что американцы говорят о своем прорыве в этой области и обещают всех скоро "сделать". В какой-то степени это является пиар-акцией Трампа накануне выборов", — считает Кнутов.

"Новая гиперзвуковая ракета" оказалась предвыборным рекламным трюком Трампа

По словам военного эксперта, у американцев пока больше неудач, чем позитивных результатов в этой области. А если учесть, что в РФ идут финальные испытания ракеты "Циркон", то американцы рискуют отстать от РФ навсегда.

"Учитывая, что у нас идут финальные испытания ракеты "Циркон" класса корабль-корабль, думаю, можно рассчитывать на то, что скоро появится модернизированный воздушного базирования помимо имеющегося уже "Кинжала". А с его появлением американцы останутся с носом. Они будут очень сильно отставать от нас", — подчеркнул Кнутов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть