loading...
close
close
Закрыть
18+

Габрелянов: Facebook давно превратился в инструмент американского правительства

7:01
17 Октября 2020 109

Габрелянов: Facebook давно превратился в инструмент американского правительства

Facebook давно превратился в инструмент американского правительства, который они используют в своих целях на полную катушку, считает журналист и издатель Арам Габрелянов. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

Facebook 15 октября в очередной раз заблокировал аккаунт журналиста и издателя, председателя совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия" Арама Габрелянова. О причинах соцсеть не сообщает даже после соответствующего запроса в службу поддержки.

По словам самого Габрелянова, Facebook и раньше его часто блокировал по политическим соображениям на срок до 30 дней.

"Меня часто блокировали и раньше. Я все время узнавал, чьих это рук дело. Это были Навальный и его команда, которые писали на меня в Facebook, и меня вплоть до месяца блокировали. А сейчас я не могу даже никак узнать, за что на семь дней закрыли. Раньше они это делали по политическим соображениям, а сейчас даже не знаю за что. Ни ответа, ни привета от Facebook нет. Может, за то, что я про войну в Карабахе писал, фотографии ставил. Про выборы в США тоже, конечно, писал", — рассказал Габрелянов корреспонденту NN.

Говоря об американской соцсети, издатель подчеркнул, что этот ресурс специально создавался как инструмент влияния США.

Габрелянов: Facebook давно превратился в инструмент американского правительства

 "Я считаю, что Facebook – это один из влиятельнейших ресурсов американского правительства, который они используют на полную катушку. Думаю, что для этого он и создавался. Задача такая и была. И Facebook, и Youtube – они все используют в интересах своего государства. Конечно, никакого разговора о том, что это социальная сеть для людей, которые собрались, чтобы пообщаться, и речи быть не может. Какая же это социальная сеть, если они свои правила устанавливают и говорят, вот это вы можете писать, а вот это нет?" — возмущен Габрелянов.

Он уверен, что России нужны свои уникальные платформы, и на это не следует жалеть государственных средств.

"Что касается наших соцсетей, то я считаю, что на данный момент ситуация проиграна полностью, но жизнь не стоит на месте, появляются новые платформы. Я вижу, что Facebook потихонечку затухает. Появился же китайский Tik Tok, который его победил, поэтому американцы и пытаются его зажать. И нам нужно искать, создавать новые уникальные платформы, продукты. Нужно понимать потребности людей и не жалеть на это государственных средств. Умы-то есть! У нас много молодых, очень толковых, перспективных и талантливых ребят, но нет глобальной государственной поддержки - вот в чем проблема", — сказал Габрелянов.

Отметим, что 16 октября в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему "Цензуре — нет: где найти управу на Google?", на котором адвокат и член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов сообщил, что уже зафиксировано не менее семи случаев цензуры по отношению к российским СМИ на западных площадках, и подобные инциденты становятся тенденцией.

А член Общественной палаты РФ Александр Малькевич подчеркнул, что России необходимо освободиться от "удавки" западных IT-корпораций, поскольку эти сервисы нарушают права граждан РФ и закон о СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Политика
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть