loading...
close
close
Закрыть
18+

Хостинг YouTube будут штрафовать за распространение запрещенного контента

18:40
16 Октября 2020 82

Хостинг YouTube будут штрафовать за распространение запрещенного контента

Видеохостинг YouTube за отказ удалять запрещенный контент по требованию Роскомнадзора ждут серьезные штрафы, сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Представители Общественной палаты обнаружили за последнее время свыше трех тысяч экстремистских роликов на YouTube, заявил первый зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Чтобы обратить внимание на запрещенный контент на YouTube, представители видеохостинга удаляют и блокируют аккаунты российских СМИ, напомнил Малькевич. За последние годы с платформы без объяснения причин удалили более 200 русскоязычных каналов.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских считает, что такое поведение зарубежных сервисов не нужно оставлять безнаказанным. Собеседник iReactor заверил, что в скором времени штраф за нарушение российского законодательства иностранными платформами увеличится.

"На одном из последних заседаний приняли закон в первом чтении, согласно которому существенно должен увеличиться штраф за неудаление той информации, которая размещается с нарушением законодательства РФ. У нас уже есть закон, который обязывает иностранные соцсети открывать свои представительства на территории России. Будут достаточно серьезные экономические последствия для тех зарубежных платформ, которые не удаляют запрещенный контент", — заверил Альшевских.

Россиянам стоит обратить внимание на отечественные сервисы, чтобы тем самым обезопасить себя от пагубного влияния зарубежных платформ. Депутат Госдумы напомнил об активной работе над Рунетом и во время пандемии коронавируса. По словам Альшевских, особое внимание разработчикам российских платформ нужно уделить безопасности пользователей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Общество
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть