loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрист рассказала о законности продажи грибов и ягод самозанятыми

21:07
16 Октября 2020 142

Юрист рассказала о законности продажи грибов и ягод в РФ

Специалист в области юриспруденции рассказала, имеют ли право самозанятые граждане РФ продавать грибы и ягоды, которые нашли в лесу.

Вместе с осенью наступил грибной сезон. Корреспондент Nation News поинтересовался у юриста, законно ли продавать грибы и ягоды, найденные в лесу, имея при этом лишь статус самозанятого. Специалист в области юриспруденции Наталья Чекалова, практикующая помощь гражданам и организациям, рассказала, что Лесной кодекс РФ не приравнивает сбор грибов и ягод к предпринимательской деятельности. Однако при этом он приравнивает к ней заготовку и последующую продажу пищевых лесных ресурсов.

"Стоит обратить внимание, что граждане, юридические лица осуществляют заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений на основании договоров аренды лесных участков. Таким образом, чтобы заниматься коммерческой деятельностью, необходимо заключить договор аренды", — подчеркнула Чекалова.

Юрист также рассказала, что согласно договору аренды гражданам нужно будет в соответствии с законодательством создавать лесные дороги, склады. Также они должны будут размещать на этих участках, в соответствии с законом, сушилки, грибоварни и другие временные постройки. Помимо этих требований те граждане, которые используют леса для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, обязаны сделать проект освоения лесов, который будет соответствовать части 1 статьи 88 Лесного кодекса Российской Федерации. При соблюдении всех вышеперечисленных требований самозанятые граждане РФ могут заниматься реализацией грибов и ягод, которые они нашли в лесу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Политика
Политолог Сатановский заявил о возможной войне в случае победы Байдена
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть