loading...
close
close
Закрыть
18+

Закон о митингах требуют ужесточить после акций в Хабаровске

15:42
17 Октября 2020 455

Закон о митингах требуют ужесточить после акций в Хабаровске

Митинги в Хабаровске являются организованными акциями провокаторов, заявил политик и общественный деятель Эрнест Макаренко. Об этом он сообщил в беседе с сотрудником издания "НьюИнформ".

Горожане в очередной раз вышли на улицы, чтобы поддержать задержанного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По данным городской администрации, митинг собрал порядка 500 участников. Протестующие требуют организовать открытый суд присяжных и рассмотреть дело чиновника на территории региона.

В администрации отметили, что правоохранители обеспечивают общественный порядок во время несанкционированных акций. Полиция устанавливает инициаторов мероприятий. Так, на прошлой неделе специалисты рассмотрели 40 материалов в отношении участников и организаторов протестов. Некоторых привлекли к административной ответственности в виде арестов, штрафов или обязательных работ.

Законодательство в отношении провокаторов подобных акций нужно ужесточать, уверен Макаренко. Он считает, что за митингами в Хабаровске стоят организаторы.

"Люди не сами приходят выразить свое недовольство, их организуют, а теперь еще и из регионов привозят. Это все абсолютно "майданный сценарий"", — рассказал политик.

Он добавил, что не только инициаторов, но и участников акций нужно ставить на место. Если не применять жесткие меры, такие протесты начнут вспыхивать повсеместно, уверен Макаренко. Таким образом провокаторы начнут дестабилизировать обстановку в России.

Митинги в поддержку главы Хабаровского края Сергея Фургала начались 11 июля, и с тех пор проходят каждый день. Губернатора задержали по подозрению в организации убийств нескольких бизнесменов и покушении на убийство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Шоу-бизнес
"Смертельное оружие": российские звезды массово демонстрируют соски
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Армия и безопасность
Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть