loading...
close
close
Закрыть
18+

США обвиняют Россию в срыве СНВ-3, чтобы обеспечить успех Трампу

18:17
17 Октября 2020 169

США обвиняют Россию в срыве СНВ-3, чтобы обеспечить успех Трампу

Андрей Кошкин рассказал в беседе с корреспондентом iReactor, зачем США обвиняют Россию в срыве продления договора СНВ-3.

США в очередной раз обвинили Россию в срыве продления договора СНВ-3, срок которого истекает в феврале 2021 года. Данный документ является единственным действующим договором между РФ и США, ограничивающим стратегические наступательные вооружения. Соединенные Штаты намерено выдвинули ряд условий, которые требуется внести в текст нового договора, с чем не согласилась Россия. Теперь Вашингтон обвиняет Москву в срыве продления СНВ-3, что ставит под угрозу мировую безопасность.

При этом США отвергли инициативы России по продлению действующих договоренностей на год без изменения условий, что делает обвинения США вдвойне странными. Заведующий кафедрой политологии и социологии в РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что Вашингтон использует свои излюбленные методы ведения внешней политики, перекладывая ответственность за свои действия на другие страны. Администрация действующего президента США намерена демонизировать Москву в глазах мирового сообщества, но заодно и избавиться от ограничивающих деятельность их войск договоренностей.

Как напомнил Кошкин, подобным образом США вышли из договора по ограничению использования ракет средней и меньшей дальности и пытались саботировать строительство российского газопровода "Северный поток — 2". Так было и когда США в одностороннем порядке вышли из соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США выворачивают факты, а если они звучат не достаточно убедительно, то они повторят их снова, но погромче. И выпадов в адрес России становится только больше, ведь на носу президентские выборы. В Соединенных Штатах они пройдут 3 ноября. До этой поры оба кандидата, как и действующий президент Дональд Трамп, так и его оппонент Джо Байден, пустят в ход что угодно, чтобы заработать себе симпатию избирателей. В особенности на американскую публику хорошо воздействуют громкие заявления о России.

"Тема российского вмешательства в дела Соединенных Штатов — это весьма благодатная тема, которая находится в формате использования как с одной, так и с другой стороны", — поделился политолог.

В заключение Кошкин выразил надежду, что СНВ-3 все-таки будет подписан, хоть шансов на продление соглашения и крайне мало.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке
Общество
Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке
Авербух объяснил причины закрытия "Ледникового периода"
Спорт
Авербух объяснил причины закрытия "Ледникового периода"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть